Луковые кольца под шубкой - Караван
  • $ 515.02
  • 604.22
-4 °C
Алматы
2025 Год
22 Декабря
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
Луковые кольца под шубкой

Луковые кольца под шубкой

2–3 крупные луковицы, 1 большая морковка, 100 г сыра, 2 ст. л. майонеза, 100 г разведенного уксуса.

  • 25 Июля 2014
  • 3102
Фото - Caravan.kz

Лук нарезать кольцами шириной примерно 1 см, выложить на смазанный маслом противень. Морковь и сыр натереть на мелкой терке, смешать с майонезом, намазать на лук. Отправить в духовку на 7–10 мин. Затем вылить в противень уксус и отправить в духовку еще на 7–10 минут.

 Наталья Маркалина, Шахтинск

Гратен с грибами, мясом и баклажанами

​2 средних баклажана, 300 г отварного мяса, 300 г грибов, 2 средние луковицы, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 помидор, 2–3 зубчика чеснока, сыр пармезан – 100 г, сыр голландский – 100 г, сухарики – 150–200 г, растительное масло, соль, перец.

Баклажаны вымыть, нарезать кольцами. Чтобы убрать горечь, вымочить их в подсоленной воде. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезать брусочками. Нарезать помидор, чеснок натереть на мелкой терке. Мясо отварить и разобрать на волокна. Грибы можно взять как свежие, так и замороженные. Крупные грибы разрезать на части, лук слегка обжарить на растительном масле. Добавить морковь, тушить вместе с луком 2–3 минуты. Добавить перец и тушить овощи 5–7 минут. Добавить к овощам грибы и мясо, тушить все вместе 7–10 минут.

В самом конце добавить помидор и чеснок. Посолить, поперчить, все перемешать и тушить еще 1–2 минуты. Поджарка для гратена готова.

Противень слегка смазать растительным маслом. Выложить первый слой баклажанов, на них – половину поджарки. На крупной терке натереть сыр и посыпать сверху. Поверх сыра выложить второй слой баклажанов. Сверху снова выложить слой поджарки. Сыр пармезан натереть на мелкой терке и смешать с молотыми сухариками. Посыпать запеканку приготовленной смесью, накрыть фольгой и выпекать в разогретой до 190 °C духовке 25–30 минут. После этого убрать фольгу и готовить еще 10–15 минут, пока корочка сверху не приобретет золотистый цвет.​  

Дать немного остыть и подать на стол.

Ирина Владимировна  Огунга, Талдыкорган

В тренде:

АЭС

Президент: «Доля возобновляемых источников в общем энергобалансе превысила 7%»

Налоговый кодекс РК 2026

Минэкономики сообщило, когда и на сколько повысятся цены в Казахстане в 2026 году

Убийство Яны Легкодимовой

Обвиняемые по делу Яны Легкодимовой получили пожизненный срок

Алматы

В Алматы коммунальные службы перейдут на усиленный режим

МРП 2026

Минфин признал кризис и рассказал об этом в законе о бюджете РК

Землетрясение

Землетрясение произошло в Алматы

Бокс

В каком случае Жанибек Алимханулы перестанет быть чемпионом мира

Футбол

МВД Казахстана предупреждает родителей: дети могут передать пароли от аккаунтов мошенникам в интернете

Астана

В столице сократят количество платных парковочных зон

Азербайджан

Президент Казахстана принял участие в VII Консультативной встрече глав государств Центральной Азии

Шымкент

Прогноз погоды в Астане, Алматы и Шымкенте на 21-23 декабря

Иран

Президенты осмотрели выставку найденных в архивах Ирана древних рукописей, содержащих сведения по истории Казахстана

Война

Песков отреагировал на предложение Зеленского провести переговоры с Путиным в Казахстане

Нефть

Это удар не только по нефти: что атака украинских беспилотников на КТК значит для Казахстана

Закон

Глава государства подписал поправки по вопросам административной юстиции

Туризм

Казахстан вошёл в топ-25 лучших туристских направлений мира по версии Bloomberg

Медицина

«Результат анализа - 70 процентов диагноза»: Ерлан Сулейменов о современной диагностике в Казахстане

Перейти к новостям спорта