Сазан, фаршированный грибами, для праздничного стола - Караван
  • $ 517.66
  • 606.49
-2 °C
Алматы
2025 Год
21 Декабря
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
Сазан, фаршированный грибами, для праздничного стола

Сазан, фаршированный грибами, для праздничного стола

Сазан весом около 1 кг, 200–250 г свежих грибов, 3 ст. л. сливочного масла, растительное масло, 2 яйца, сметана, соль, перец.

  • 29 Марта 2013
  • 17833
Фото - Caravan.kz

Сазана почистить, промыть, обсушить, посыпать солью. Грибы нарезать полосками, слегка обжарить на растительном масле, добавить 3 столовые ложки сливочного масла, растертого с 2 желтками. Тщательно перемешать.

Грибным фаршем наполнить брюшко сазана, сколоть зубочистками или зашить нитками. Уложить фаршированного сазана в рукав для запекания, завязать с двух сторон, запекать в духовке 30–40 минут при температуре 180 градусов. Готового сазана полить сметаной, выложить на блюдо, посыпать зеленью.

Ксения Чепурченко, п. Лепсы

Праздничный салат “Наурыз”

1 стакан риса, 1 упаковка крабовых палочек, 1 банка шампиньонов,

1 большая морковь, 1 свежий огурец, 2 средние луковицы, 3 вареных яйца, 100 г твердого сыра, майонез.

Сварить рис. Морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанный лук и жарить еще 5–6 минут, затем добавить нарезанные шампиньоны. Жарить еще 3 минуты. Яйца натереть на крупной терке. Крабовые палочки мелко нарезать, сыр натереть на терке. В центр плоского блюда выложить рис, покрыть майонезом, второй слой – крабовые палочки, третий – грибы, морковь, лук, снова майонез. Четвертый слой – тертые яйца, сверху майонез. Последний слой – тертый сыр. По краям блюда выложить нарезанные кружочками яйца, дольки огурца и зелень.

А. Аубакирова, Есик

Пирог с целыми яблоками

Тесто: 2 яйца, 1/3 стакана сахара, 2/3 стакана муки, 1 ч. л. разрыхлителя, ванилин.

Начинка: 5 небольших яблок (350–400 г), 30 г клюквы, 2 ч. л. сахара.

Яблоки очистить от кожуры. Вырезать центральную часть так, чтобы внутри яблока образовалась полость. Положить яблоки в холодную воду на время приготовления теста, чтобы они не потемнели.

Миксером взбить яйца с сахаром в пену. Всыпать муку, ванилин, разрыхлитель и перемешать. Тесто вылить в смазанную форму диаметром 20 см. Разложить яблоки. В полость яблок положить начинку.

Духовку заранее разогреть до 180–200 градусов и поставить в нее форму с пирогом. Выпекать до готовности – примерно 25–35 минут.

Передаю привет в город Алматы подруге Зарине!

Рауя Валерьевна Мухаметкалиева, Усть-Каменогорск

В тренде:

АЭС

Президент: «Доля возобновляемых источников в общем энергобалансе превысила 7%»

Налоговый кодекс РК 2026

Минэкономики сообщило, когда и на сколько повысятся цены в Казахстане в 2026 году

Убийство Яны Легкодимовой

Обвиняемые по делу Яны Легкодимовой получили пожизненный срок

Алматы

Спортивно-массовый фестиваль Beles 2025 проходит в Алматы

МРП 2026

Минфин признал кризис и рассказал об этом в законе о бюджете РК

Землетрясение

Землетрясения могут привести Казахстан к нехватке воды

Бокс

Журнал The Ring принял решение по Алимханулы после допинг-скандала

Футбол

МВД Казахстана предупреждает родителей: дети могут передать пароли от аккаунтов мошенникам в интернете

Астана

Прогноз погоды в Астане, Алматы и Шымкенте на 21-23 декабря

Азербайджан

Президент Казахстана принял участие в VII Консультативной встрече глав государств Центральной Азии

Шымкент

Прогноз погоды в Астане, Алматы и Шымкенте на 21-23 декабря

Иран

Президенты осмотрели выставку найденных в архивах Ирана древних рукописей, содержащих сведения по истории Казахстана

Война

Песков отреагировал на предложение Зеленского провести переговоры с Путиным в Казахстане

Нефть

Это удар не только по нефти: что атака украинских беспилотников на КТК значит для Казахстана

Закон

Глава государства подписал поправки по вопросам административной юстиции

Туризм

Во сколько обойдется иностранцам новогодняя ночь в Астане и Алматы

Медицина

«Результат анализа - 70 процентов диагноза»: Ерлан Сулейменов о современной диагностике в Казахстане

Перейти к новостям спорта