Яблоки на слоеном коврике - Караван
  • $ 517.66
  • 606.49
-1 °C
Алматы
2025 Год
21 Декабря
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
Яблоки на слоеном коврике

Яблоки на слоеном коврике

Слоеное тесто нарезать полосками, выложить ковриком, смазать желтком. Выпекать до готовности.

  • 5 Октября 2012
  • 2330
Фото - Caravan.kz

Приготовить: на сковороде растопить 30 г масла, добавить джем, конфитюр, варенье любое. Все это подержать на медленном огне до жидкой массы, если получится густо, добавить воды. Затем нарезать яблоки тонкими дольками и добавить в массу, довести ее до готовности. Затем остудить, слить жидкость (она понадобится), густую сметану можно взбить с сахаром, кто любит послаще.

Сборка: выложить на коврик из теста яблоки, на них положить сметану, опять яблоки, сметану, полить оставшейся жидкостью из-под яблок и посыпать орехами.

Ирина Баум, пос. Некрасова

Торт “Неаполетанский”

Тесто: 3 яйца взбить с 70 г сахара, добавить 40 г теплого сливочного масла, цедру с одного лимона и с одного апельсина, 1 ст. л. апельсинового ликера, перемешать. 350 г муки просеять с солью (щепотка) и соединить с яичной смесью.

Замесить тесто, завернуть в пленку, поставить на холод, на час. Тесто разделить на небольшие кусочки, каждый из которых раскатать в жгутик диаметром 1 см.

Нарезать на маленькие кусочки размером с фасолину и обжарить небольшими порциями во фритюре до золотистого цвета. Каждую партию выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Сироп: в широкой кастрюле довести до кипения 100 мл воды, добавить 100 г сахара, 150 г меда и сок одного лимона. Нагреть смесь до однородной консистенции. Получившиеся комочки теста опустить в сироп, чтобы они пропитались. Вынуть шумовкой и выложить на блюдо горкой. Оставшимся сиропом можно полить сверху. Украсить блюдо цукатами и орехами. Дать время пропитаться десерту.

Светлана Предова, пос. Денисовка

Картофельная запеканка

600–700 г картофеля, 1 яйцо, 4–5 ст. л. муки, 1 луковица, специи, говяжий фарш, сметана.

Отварить картофель. Размять, посолить, поперчить, добавить яйцо, сливочное масло, муку. Разделить пополам.

Говяжий фарш обжарить с мелко порезанной луковицей до готовности, добавить специи.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Выложить первую часть картофельного пюре, сверху фарш, затем опять картофельное пюре. Сверху залить сметаной. Запекать примерно 40 минут.

Нина Мусаева, Алматы

В тренде:

АЭС

Президент: «Доля возобновляемых источников в общем энергобалансе превысила 7%»

Налоговый кодекс РК 2026

Минэкономики сообщило, когда и на сколько повысятся цены в Казахстане в 2026 году

Убийство Яны Легкодимовой

Обвиняемые по делу Яны Легкодимовой получили пожизненный срок

Алматы

Прогноз погоды в Астане, Алматы и Шымкенте на 21-23 декабря

МРП 2026

Минфин признал кризис и рассказал об этом в законе о бюджете РК

Землетрясение

Землетрясения могут привести Казахстан к нехватке воды

Бокс

Журнал The Ring принял решение по Алимханулы после допинг-скандала

Футбол

МВД Казахстана предупреждает родителей: дети могут передать пароли от аккаунтов мошенникам в интернете

Астана

Прогноз погоды в Астане, Алматы и Шымкенте на 21-23 декабря

Азербайджан

Президент Казахстана принял участие в VII Консультативной встрече глав государств Центральной Азии

Шымкент

Прогноз погоды в Астане, Алматы и Шымкенте на 21-23 декабря

Иран

Президенты осмотрели выставку найденных в архивах Ирана древних рукописей, содержащих сведения по истории Казахстана

Война

Песков отреагировал на предложение Зеленского провести переговоры с Путиным в Казахстане

Нефть

Это удар не только по нефти: что атака украинских беспилотников на КТК значит для Казахстана

Закон

Глава государства подписал поправки по вопросам административной юстиции

Туризм

Во сколько обойдется иностранцам новогодняя ночь в Астане и Алматы

Медицина

Почему в Казахстане не доверяют медицине

Перейти к новостям спорта