Пирожки на картофельном отваре - Караван
  • $ 517.66
  • 606.49
-1 °C
Алматы
2025 Год
21 Декабря
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
Пирожки на картофельном отваре

Пирожки на картофельном отваре

Рецепт несложный, и блюдо обходится совсем недорого, зато пирожки очень нежные, мягкие и долго не черствеют.

  • 27 Июля 2012
  • 6540
Фото - Caravan.kz

3 стакана теплого картофельного отвара + 3 толченые картошки, 1,5 ст. л. сметаны (комнатной температуры), 2,5 ст. л. сухих дрожжей, 0,5 ст. л. сахара, щепотка соли, 1,5 ст. л. подсолнечного масла, 4–4,5 стакана муки.

Для начинки: картофельное пюре с луком и зеленью укропа.

Дрожжи с сахаром развести в картофельном отваре, растолочь там 3 картошки. Оставить на 15 минут. Затем добавить сметану, муку, посолить, вымесить тесто. Масло в тесто добавить в конце: сделать растопыренными пальцами углубления в тесте, налить масло, слепить ком и отбить его (бросить несколько раз ком теста на стол, тогда оно немного слоится). Обвалять тесто в подсолнечном масле. Чашку также обмазать маслом, положить тесто и дать ему подняться около часа, за это время 2 раза обмять его. Тесто разделить на кусочки (на смазанном маслом столе), скатать в шарики, шарики – в лепешки и положить по ложке начинку, слепить пирожки и жарить в казане до готовности.

Ильина Екатерина, Тараз

Мясо в кляре

300 г филе свинины, соевый соус, крахмал, 1 головка репчатого лука, чеснок, бульон, 1 ч. л. сахара, масло растительное (много), 1 сладкий перец, 1 морковь.

Мясо нарезать средними кубиками, развести крахмал с водой до состояния густого меда, замочить мясо в крахмале на 20 минут, раскалить масло в глубокой сковороде, опускать мясо по кусочку, обжаривать до готовности.

После того как мясо будет готово, в сковороде оставить 2 столовые ложки растительного масла и накалить его, положить в него сахар, немного перемешать. Добавить мелко нарубленный лук, немного обжарить в течение 1 минуты, добавить 1 стакан бульона (1 кубик на стакан воды), добавить 1–2 столовые ложки соевого соуса (по вкусу), дать закипеть.

Попробовать на соль и по желанию добавить нарезанную морковь и перец, мелко нарезанный чеснок. Когда все закипит, влить тонкой струйкой, при этом помешивая разведенный крахмал (примерно 1 ч. л. крахмала на 100 г холодной воды), используем картофельный крахмал.

Получится немного густой соус, которым полить мясо в кляре, перемешать. На гарнир – рис.

Айман Суйеновна Сагалова, п. Балпык би

В тренде:

АЭС

Президент: «Доля возобновляемых источников в общем энергобалансе превысила 7%»

Налоговый кодекс РК 2026

Минэкономики сообщило, когда и на сколько повысятся цены в Казахстане в 2026 году

Убийство Яны Легкодимовой

Обвиняемые по делу Яны Легкодимовой получили пожизненный срок

Алматы

Прогноз погоды в Астане, Алматы и Шымкенте на 21-23 декабря

МРП 2026

Минфин признал кризис и рассказал об этом в законе о бюджете РК

Землетрясение

Землетрясения могут привести Казахстан к нехватке воды

Бокс

Журнал The Ring принял решение по Алимханулы после допинг-скандала

Футбол

МВД Казахстана предупреждает родителей: дети могут передать пароли от аккаунтов мошенникам в интернете

Астана

Прогноз погоды в Астане, Алматы и Шымкенте на 21-23 декабря

Азербайджан

Президент Казахстана принял участие в VII Консультативной встрече глав государств Центральной Азии

Шымкент

Прогноз погоды в Астане, Алматы и Шымкенте на 21-23 декабря

Иран

Президенты осмотрели выставку найденных в архивах Ирана древних рукописей, содержащих сведения по истории Казахстана

Война

Песков отреагировал на предложение Зеленского провести переговоры с Путиным в Казахстане

Нефть

Это удар не только по нефти: что атака украинских беспилотников на КТК значит для Казахстана

Закон

Глава государства подписал поправки по вопросам административной юстиции

Туризм

Во сколько обойдется иностранцам новогодняя ночь в Астане и Алматы

Медицина

Почему в Казахстане не доверяют медицине

Перейти к новостям спорта