Картофельные ватрушки-”подсолнухи” - Караван
  • $ 517.66
  • 606.49
-3 °C
Алматы
2025 Год
20 Декабря
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
  • A
Картофельные ватрушки-”подсолнухи”

Картофельные ватрушки-”подсолнухи”

800 г картофеля, 1 яйцо, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ч. л. муки.
Фарш: вареную морковь (натереть), мясной фарш (можно грибы) плюс лук (мелко нарезанный) обжарить на масле, добавить морковь и перемешать.

  • 2 Марта 2012
  • 3194
Фото - Caravan.kz

Картофель сварить, добавить яйцо, масло, муку и сделать пюре. Из картофельной массы скатать шарики, уложить на смазанный маслом противень, в середине каждого шарика сделать углубление и заполнить его фаршем. Черенком ложки сделать лепестки на картофельных шариках. Ватрушки смазать яичным желтком, фарш – майонезом. Запекать до золотистого цвета. Готовые ватрушки сразу смазать сливочным маслом.

Юлия Василькова, Талдыкорган

Курица в слоеном тесте

4 шт. голени, 500 г слоеного теста, 2 ст. л. майонеза, 3 зубчика чеснока, соль, перец.

Голень посолить, поперчить. Обмазать майонезом, смешанным с мелко нарубленным чесноком.

Тесто раскатать, вырезать небольшие квадратики, чтобы поместилось по одной голени. На каждый кусочек теста выложить голень, завернуть. Полученные свертки выложить на смазанный маслом противень. Каждый сверток надрезать до кости два раза. Выпекать в духовке около 20–25 минут при температуре 150–200 градусов.

А. Н. Халикова, Алматы

“Рыба по-французски”

Филе горбуши, 2–3 луковицы, 3–4 картофелины, 2–3 моркови, 50 г сыра, 100 г майонеза, 1 ст. л. томатной пасты, растительное масло, соль, перец по вкусу.

Смешать майонез с небольшим количеством растительного масла и водой. Залить этим составом филе горбуши, дать постоять 10–15 минут. Уложить слоями все ингридиенты:

1-й слой – лук полукольцами, обжаренный на растительном масле;

2-й слой – филе горбуши;

3-й слой – картофель отварной, нарезанный кубиками;

4-й слой – морковь натереть и потушить на воде (вкуснее – на молоке), добавить 1 ст. л. томатной пасты, посолить. Уложить морковку. И в духовку  на 30 минут. Затем посыпать тертым сыром, и еще на 3–5 минут в духовку.

Нина Мусаева, Алматы

Участником “Гурманъ” конкурса может стать каждый приславший в редакцию письмо со своим излюбленным, особенным и оригинальным рецептом. Самые интересные мы опубликуем на страницах газеты. Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Караван”, конкурс “Гурманъ”, или на e-mail: Kaztag@caravan.kz. Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления. Призы не разочаруют!

В тренде:

АЭС

Президент: «Доля возобновляемых источников в общем энергобалансе превысила 7%»

Налоговый кодекс РК 2026

Минэкономики сообщило, когда и на сколько повысятся цены в Казахстане в 2026 году

Убийство Яны Легкодимовой

Обвиняемые по делу Яны Легкодимовой получили пожизненный срок

Алматы

Синоптики предупредили жителей Алматы и Атырау

МРП 2026

Минфин признал кризис и рассказал об этом в законе о бюджете РК

Землетрясение

Землетрясения могут привести Казахстан к нехватке воды

Бокс

Журнал The Ring принял решение по Алимханулы после допинг-скандала

Футбол

Прямая трансляция плей-офф Лиги конференций Бранн - Астана

Астана

Жителя Астаны наградили медалью за спасение мужчины, провалившегося под лёд

Азербайджан

Президент Казахстана принял участие в VII Консультативной встрече глав государств Центральной Азии

Шымкент

В Шымкенте 21 декабря зажгут главную ёлку

Иран

Президенты осмотрели выставку найденных в архивах Ирана древних рукописей, содержащих сведения по истории Казахстана

Война

Песков отреагировал на предложение Зеленского провести переговоры с Путиным в Казахстане

Нефть

Это удар не только по нефти: что атака украинских беспилотников на КТК значит для Казахстана

Закон

Глава государства подписал поправки по вопросам административной юстиции

Туризм

Во сколько обойдется иностранцам новогодняя ночь в Астане и Алматы

Медицина

Почему в Казахстане не доверяют медицине

Перейти к новостям спорта