Самые интересные мы опубликуем на страницах газеты.
Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Мы выбираем Караван, Караван выбирает нас”,
конкурс “Гурманъ”,
или на e-mail: Kaztag@caravan.kz
Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления.
Призы не разочаруют!
Торт “Идеал”
Тесто: на паровой бане, 50 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 ст. л. меда, соль, сода, 2 стакана муки.
Масло смешать с сахаром, добавить слегка взбитые яйца, мед, соль, соду. Массу, постепенно мешая, держать на паровой бане около 10 минут, потом всыпать муку и, перемешивая, держать еще 5 минут. Выложить тесто на стол, разделить на 6 равных частей и раскатать в очень тонкие коржи, придавая им квадратную форму. Выпечь, смазать кремом. Сверху торт посыпать крошкой и оставить на несколько часов для пропитки.
Крем: взбить 300 г масла с банкой сгущенного молока.
Поздравляю с днем рождения своих детей Омиргуль и Гульмиру Смаиловых.Ж. Г. Бейсенбина, Астана
Баклажаны “Павлин”
2 средних баклажана, 3 помидора, 1 луковица, сыр, соль, растительное масло.
Баклажаны разрезать вдоль на несколько ломтиков, опустить в соленую воду на 30 минут. Помидоры и сыр нарезать ломтиками, лук – полукольцами.
Баклажаны выложить на сковороду, смазанную растительным маслом, и поставить на 10–15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Затем на каждый ломтик баклажана положить помидор, лук, сыр на всю длину и посолить. Сложить в кастрюлю и засыпать оставшимся луком. Закрыть крышкой и опять поставить на 10–15 минут в духовку на средний огонь.И. В. Акулова, Тараз
Жареные узелки с сырным фаршем
300 г пресного теста, 300 г творожного сыра, 50 мл томатной пасты, 3 картофелины, растительное масло, соль, перец, пшеничная мука, соус “тартар” или сметана, пряности.
Картофель отварить, очистить и размять. Соединить с творожным сыром и томатной пастой, посолить и поперчить. Тесто раскатать очень тонким слоем, вырезать стаканчиком кружочки диаметром около 6 см и сделать из них узелки, наполненные фаршем. Отварить их в подсоленной воде, потом переложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить. Подавать с соусом “тартар” или сметаной, приправленной солью и пряностями.М. А. Кульбицкая, Усть-Каменогорск
АЭС
Президент: «Доля возобновляемых источников в общем энергобалансе превысила 7%»
Налоговый кодекс РК 2026
Минэкономики сообщило, когда и на сколько повысятся цены в Казахстане в 2026 году
Убийство Яны Легкодимовой
Обвиняемые по делу Яны Легкодимовой получили пожизненный срок
Алматы
Спортивно-массовый фестиваль Beles 2025 проходит в Алматы
МРП 2026
Минфин признал кризис и рассказал об этом в законе о бюджете РК
Землетрясение
Землетрясения могут привести Казахстан к нехватке воды
Бокс
Журнал The Ring принял решение по Алимханулы после допинг-скандала
Футбол
МВД Казахстана предупреждает родителей: дети могут передать пароли от аккаунтов мошенникам в интернете
Астана
Прогноз погоды в Астане, Алматы и Шымкенте на 21-23 декабря
Азербайджан
Президент Казахстана принял участие в VII Консультативной встрече глав государств Центральной Азии
Шымкент
Прогноз погоды в Астане, Алматы и Шымкенте на 21-23 декабря
Иран
Президенты осмотрели выставку найденных в архивах Ирана древних рукописей, содержащих сведения по истории Казахстана
Война
Песков отреагировал на предложение Зеленского провести переговоры с Путиным в Казахстане
Нефть
Это удар не только по нефти: что атака украинских беспилотников на КТК значит для Казахстана
Закон
Глава государства подписал поправки по вопросам административной юстиции
Туризм
Во сколько обойдется иностранцам новогодняя ночь в Астане и Алматы
Медицина
«Результат анализа - 70 процентов диагноза»: Ерлан Сулейменов о современной диагностике в Казахстане