В соцсетях активно обсуждают видео, где девушка готовит «узбекский бешбармак», передает Caravan.kz.
Главной особенностью блюда стало добавление риса вместо привычного теста. По словам автора ролика, такое изменение упрощает процесс приготовления.
На кадрах девушка отварила мясо и казы, приготовила туздык из лука и добавила отварной рис, который, по ее словам, пропитался насыщенным бульоном. Она посоветовала попробовать этот способ тем, кто не любит готовить с тестом. Однако не все подписчики оценили такой способ и выразили возмущение, отметив, что вариант с рисом больше похож на плов, чем на настоящий бешбармак.
Под роликом пользователи оставили свыше 400 комментариев — многие попросили «не оскорблять» традиционное блюдо:
«Не оскорбляйте беш, а то завтра приготовлю плов из теста», «Это рисбармак», «Никакой рис в бешбармаке не заменит тесто, не нужно наш бешбармак сравнивать. Верю, что вкусно, но это уже совсем другое», «Это не бешбармак, а самый настоящий плов», «Бешбармак готовят только с тестом».
@recepti_umida1 Узбекский БЕШБАРМАК из РИСА😍 Автор: @recepti_umida Ингредиенты: 🥩Мясо, казы — 3-4 кг. 🥩Лук — 2 шт. 🥩Картофель — 6 шт. 🥩Рис 500 гр Приготовление: Возьми мясо и казы клади в холодную воду, вари 2 часа убирая пенку. Затем вынь мясо. Для туздыка провари лук до мягкости. Я использую рис от Басмати он длиннозерный и рассыпчатый. Идеальный для любого блюдо. Хорошенько промой рис. Клади в марлю и вари в бульоне 25 минут, так же отправь картофель. Нарежь казы и красиво подай блюдо. Я и представить не могла как это вкусно. Рис пропитывается вкуснейшим бульоном. Сохраняй рецепт и удивляй домашних. #беш #бешпармак #бешбармак #бешбармакизмясо #бешбармакизриса #национальноеблюдо #рис #чай #рецепт #рецептбешбармака ♬ оригинальный звук — recepti_umida
Ранее мы рассказывали, как известный российский кулинар и блогер Сергей Кагилев поделился своими впечатлениями от приготовления традиционного казахского блюда — бешбармака. Несмотря на старания, результат не оправдал его ожиданий. В своем обзоре он отметил простоту вкуса.
Бешбармак — национальное блюдо кочевых тюркских народов Центральной Азии. Название «бешбармак» переводится как «пять пальцев», поскольку кочевники ели его руками. Блюдо представляет собой отварное, мелко нарезанное мясо, смешанное с лапшой и приправленное специями и луковым соусом.
АЭС
В Казахстане официально объявили название первой атомной электростанции
Налоговый кодекс РК 2026
Какие льготы при оплате получат работники по договорам ГПХ в Казахстане в 2026 году
Убийство Яны Легкодимовой
Обвиняемые по делу Яны Легкодимовой получили пожизненный срок
Алматы
Экотуризм в Казахстане - гармония природы и ответственных путешествий
МРП 2026
МРП на 2026 год утверждён в Казахстане
Землетрясение
Сведения о разрушениях на линию 112 не поступали - ДЧС Алматы
Бокс
Головкин стал первым казахстанцем в Зале славы бокса
Футбол
Прямая трансляция плей-офф Лиги конференций Бранн - Астана
Астана
Более 2 млн жалоб жителей разобрали за год в Астане
Азербайджан
Президент Казахстана принял участие в VII Консультативной встрече глав государств Центральной Азии
Шымкент
Мальчик на экскаваторе выкопал яму на тротуаре в Шымкенте
Иран
Иран заявил о полном прекращении обогащения урана
Война
Песков отреагировал на предложение Зеленского провести переговоры с Путиным в Казахстане
Нефть
Это удар не только по нефти: что атака украинских беспилотников на КТК значит для Казахстана
Закон
Токаев подписал Закон по вопросам культуры, образования и семьи
Туризм
За 9 месяцев Алматы посетили 1,8 млн туристов
Медицина
Медицинские учреждения нарушали правила вакцинации и лицензирования в области Жетысу