Опубликовано: 768

Зарина Дияс вернет звание первой ракетки Казахстана 18 августа

Зарина Дияс вернет звание первой ракетки Казахстана 18 августа

Также при определенных обстоятельствах теннисистка может впервые в карьере войти в ТОП-50 

Казахстанская теннисистка Зарина Дияс благодаря выходу в основную сетку турнира в Цинциннати со следующей недели вернет звание первой ракетки Казахстана, передает корреспондент Vesti.kz.

Став первой ракеткой Казахстана в начале августа, Дияс в обновленном рейтинге WTA вновь пропустила вперед Ярославу Шведову. Но в опубликованном рейтинге не учитывались результата турнира в Цинциннати, где участвовали обе спортсменки.

Дияс, обыграв в квалификации американку Шелби Роджерс и румынку Монику Никулеску, пробилась в основную сетку турнира в Цинциннати, тогда как Шведова уступила в первом матче квалификации. Благодаря поражению Шведовой Дияс вновь обошла свою соотечественницу в live рейтинге WTA.

Если Дияс сможет преодолеть барьер первого круга турнира в Цинциннати, где ее соперницей будет румынка Ирина-Кармелия Бегу, то казахстанка совершенно точно впервые в карьере войдет в ТОП-50 рейтинга WTA. Добавим, что на турнире в Цинциннати сыграют сильнейшие теннисистки мира - Серена Уильямс, Симона Халеп, Петра Квитова, Мария Шарапова и другие.

Загрузка...