Опубликовано: 335

Залевскую вновь обманули в ЮАР

Залевскую вновь обманули в ЮАР

В последние два года казахстанской прыгунье в высоту Светлане Залевской откровенно не везет. Размолвкой закончилась любовь с южноафриканским легкоатлетом, переманившим ее в ЮАР, отчислили из сборной Казахстана, а на днях менеджер Залевской не выполнил обещание, которое ей возможно и стоило участия в самом главном страте года для всех легкокатлетов - чемпионате мира в Париже.

На серии Гран-при в Европе 6 августа Залевская планировала выполнить норматив на чемпионат мира по группе "А", то есть прыгнуть не меньше 195 см.

Но новый менеджер Залевской перед соревнованиями внезапно исчез. Таким образом, Залевская пропустила старт, соответственно не выполнила норматив и уже теперь не мечтает чемпионате мира в Париже.

- Когда Света звонила, то по ее голосу можно было понять, что очень расстроена, - говорит "Нашему спорту" мама Светланы Залевской Валентина Ивановна. - Я уже ей говорю, бросай все приезжай в Казахстан… А она ведь так просто от своей страсти - спорта - не откажется.

- После Олимпиады в Сиднее Залевская была претендентом номер один на место в тройке сильнейших в мире, но увы. Светлана выбрала свой путь и уехала тренироваться в ЮАР, - рассказывает вице-президент федерации легкой атлетики Казахстана Владимир Зыков.

Теперь в планах Залевской осенью этого года приехать в Казахстан, чтобы в сентябре принять участие в чемпионате Азии в Маниле, где там Светлана может выполнить норматив на Олимпийские игры.

В Париже Казахстан будет представлять серебряная призерка Азиатских игр в Пусане карагандинка Марина Коржова. Свой норматив по группе "Б" Коржова выполнила еще в прошлом году, взяв планку 192 см. Единственное, в чем выигрывает Коржова у Залевской - это то, что она - на виду в сборной, а не за "океаном" в Африке.

Загрузка...