Опубликовано: 2084

Я хочу завершить спортивную карьеру в "Астане" - Винченцо Нибали

Я хочу завершить спортивную карьеру в "Астане" - Винченцо Нибали

По словам победителя "Тур де Франс-2014", все его успехи связаны с "Астаной" и он уходить не собирается.

Победитель "Тур де Франс-2014" Винченцо Нибали рассказал журналистам, почему он заинтересован в продолжении карьеры в "Астане", сообщает Vesti.kz.

"Команда работала на максимуме усилий с первого этапа, и уже на следующем этапе мы получили подарок - выиграли его. Это знаменательная победа на этапе, которой руководил Шефер. И далее, мы старались показывать самое лучшее, от нас зависящее. Шли до конца", - поведал Нибали.

- Как встречали в Италии после победы?

- Конечно, это были два праздника - в Тоскане и Сицилии. Собралось много болельщиков, которые болели за нас на "Тур де Франс". Незабываем был проезд по Елисейским полям, когда мы командой проехали и отпраздновали успех.

- Какие у вас цели в дальнейшем?

- Я благодарен, что мне создали условия для победы на "Тур де Франс", но это только начало моей карьеры. Буду дальше работать - в этом году у меня старт на чемпионате мира. О тактических вариантах поговорим в конце сезона - буду защищать свой титул на "Тур де Франс". У меня действующий контракт до 2016 года, но я бы хотел завершить свою спортивную карьеру в "Астане", так как с ней связаны все мои успехи.

Напомним, Винчецо Нибали выиграл "Тур де Франс" с самым большим преимуществом за последние годы, а также первым выиграл четыре этапа "Тура" за последние 40 лет. Кроме того, капитан "Астаны" стал шестым гонщиком, который побеждал на трех Гран-турах. В активе итальянца по одной победе на "Вуэльте" (2010), "Джиро д’Италия" (2013) и "Тур де Франс" (2014).

Загрузка...