Опубликовано: 1253

WBC намерен провести два больших боя с участием Головкина Котто и Альвареса

WBC намерен провести два больших боя с участием Головкина Котто и Альвареса

По словам президента WBC, для этого Мигелю Котто сначала нужно победить Дэниэла Гила.

Президент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман заявил о том, что они хотят провести два больших боя с участием пуэрториканца Мигеля Котто, мексиканца Сауля "Канело" Альвареса и казахстанца Геннадий Головкина, передает Vesti.kz.

По его словам, WBC работает над тем, чтобы достичь соглашения, по которому Котто встретится с Альваресом, при этом подписав контракт, что победитель боя встретится с Головкиным.

"Во-первых, Котто должен победить 6 июня. Если же говорить о бое с "Канело" в сентябре или октябре, то у нас был разговор с Головкиным, и он понимает важность поединка Котто-Альварес, который был запланирован на май, но не состоялся. Мы пытаемся договорится со всеми сторонами для двух больших боев: Котто с "Канело" и победителя с Головкиным", - приводит слова Сулеймана Boxingscene.com.

Стоит отметить, что чемпион мира по версии WBC в среднем весе 34-летний Котто проведет первую защиту титула 6 июня в Нью-Йорке против 34-летнего австралийца Дэниэла Гила, которого побил Головкин.

Напомним, что 14 мая стало известно о том, что Котто и Альварес достигли предварительной договоренности о проведении боя до конца года. А 16 мая Сулейман заявил о том, что победитель этого поединка должен будет встретиться с Головкиным. Однако промоутер чемпиона мира по версиям WBA (Super), IBO и WBC (Interim) в среднем весе Головкина Том Леффлер рассказал о том, что если Котто осенью собирается драться с Альваресом, то сначала ему придется договориться с казахстанским боксером или же пуэрториканец лишится титула.

Загрузка...