Опубликовано: 1574

Волейбольный клуб «Жетысу» стал шестикратным чемпионом Казахстана

Волейбольный клуб «Жетысу» стал шестикратным чемпионом Казахстана

Предпоследний игровой день заключительного шестого тура Национальной лиги окончательно распределил по местам элиту женского отечественного волейбола.

Двадцать четвертая победа в сезоне не только сохранила талдыкорганскому «Жетысу» титул сильнейшего в стране, но и обеспечила клубу шестое подряд чемпионство, сообщает пресс-служба федерации волейбола Казахстана.

После дня отдыха действующему чемпиону для защиты своего титула нужно было не проиграть одну из двух остававшихся игр, либо ждать осечки прямого конкурента в лице «Иртыш-Казхрома». И первый день апреля, в народе именуемый как День смеха, оказался решающим в распределении, как призовых медалей, так и итоговых мест в чемпионате.

Игровой день в Талдыкоргане стартовал пятисетовым противостоянием между ВК «Астана» и «Шыгыс-СвинецСтроем», после которого турнирная таблица «лишилась», наконец, своего последнего «нуля». Усть-каменогорский клуб одержал-таки первую победу (!) в 29 сыгранных матчах.

Следом играли «Иртыш-Казхром» и ВК «Караганда». Поражение павлодарского клуба позволяло хозяйкам тура на свой матч против ВК «Алматы» выходить уже в ранге чемпиона. Но «Иртыш» не стал раньше времени «опережать» события и продлил на время интригу, попутно оформив бронзовые награды – алматинкам и итоговое четвертое место - карагандинкам.

А венчал вечер «чемпионский бал», солировала в котором команда Аскара Шалкибекова. Финалист клубного чемпионата Азии не дал усомниться в своей силе и в шестой раз подряд стал чемпионом страны.

Загрузка...