Опубликовано: 841

ВХЛ запретила казахстанским клубам заявлять иностранных вратарей

ВХЛ запретила казахстанским клубам заявлять иностранных вратарей

В Высшей хоккейной лиги был принят новый регламент турнира на два ближайших года, по итогам которого клубам запретили заявлять иностранных вратарей.

«Сегодня мы публикуем утвержденный Регламент на следующие два сезона. Главный документ лиги не претерпел серьезных изменений и стал гораздо функциональнее. Он потерял в размерах, но не в весе: Регламент стал на сто страниц легче, но не менее весомым. Была проделана весьма трудоемкая работа, в которой мы ориентировались на пожелания клубов. Рабочая группа старалась сделать документ более доступным для восприятия, приблизить его к проблемам регионов, где четко будут прописаны и отражены интересы как клубов, так и хоккеистов. И самое главное – он должен быть рабочим, а не тяжелой книжкой в красивом переплете», - отметил управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов.

Согласно новой редакции нового документа, главное изменение кроется в пункте «вратари». Так с сезона 2015/2016 во всех клубах, в том числе и казахстанских, будет запрещено заявлять иностранных вратарей. А как известно, от Казахстана в чемпионате ВХЛ участвуют два представителя – карагандинская «Сарыарка» и усть-каменогорский «Казцинк-Торпедо».

Более того, со следующего года иностранный клуб вправе включить в заявочный лист не более четырех полевых хоккеистов-варягов. Стоит отметить, что российские хоккеисты, выступающие в зарубежных командах, не будут считаться легионерами.

Загрузка...