Опубликовано: 890

Велогонщик «Астаны» Якоб Фульсанг финишировал на многодневке «Париж-Ницца» на 5 месте

Велогонщик «Астаны» Якоб Фульсанг финишировал на многодневке «Париж-Ницца» на 5 месте

Гонщик казахстанской велокоманды «Астана» Якоб Фульсанг не смог пробиться на подиум известной французской многодневки «Париж-Ницца». По итогам восьми этапов датский легионер занял пятое место, хотя руководство ставило задачу «попасть в первую тройку».

В итоге победителю гонки Карлосу Бетанкуру из команды AG2R La Mondiale Фульсанг, получивший капитанскую повязку, проиграл 29 секунд, а до призового места ему не хватило девяти. Вторую позицию занял португалец Альберто Коста, представляющий Lampre-Merida. «Бронзу» в Ницце получил француз Артур Вишо (FDJ.fr).

- Мы пытались поднять на подиум Фульсанга, - прокомментировал итоги «Париж-Ницца-2014» генеральный менеджер «Астаны» Александр Винокуров, - команда всё сделала для этого, однако не вышло. По ходу последнего этапа нам удалось скинуть Жденека Штибара и продвинуться на одну позицию в генеральном зачете, но сделать подобное с испанцем Рохасом не удалось. Более того, он добрал Якоба и даже смог обойти его. Тем не менее, сильно расстраиваться не нужно – к главным стартам этого года подготовка идет как надо.

В помощники датчанину на этот раз был выбран основной капитан «Астаны» Винченцо Нибали, который по итогам велогонки показал 21-й результат. Франческо Гаваци стал 54-м, Льюис Вестра – 58-м, а Алессандро Ванотти – 79-м. Борут Бозич и Валерио Аньоли пришли к финишу 88-м и 89-м соответственно.

Загрузка...