Опубликовано: 2208

В шестой день Азиатских игр-2014 казахстанские спортсмены завоевали четыре медали

В шестой день Азиатских игр-2014 казахстанские спортсмены завоевали четыре медали

По итогам шестого соревновательного дня на Азиатских играх в южнокорейском Инчхоне сборная Казахстана сохранила четвертое место в общекомандной медальном зачете.

На этот раз в копилка нашей команды пополнилась четырьмя медалями, правда, золотых мы в ней не увидели. Так сразу три «бронзы» завоевали стрелки. Ратмир Миндияров, Юрий Юрков и Игорь Пирекеев в стрельбе на 50 метров лежа, Андрей Гуров и Расим Мологлы в командной стрельбе на 10 метров по движущейся мишени и Бахтияр Ибраев в срельбе на дистанции 10 метров также по движущей мишени.

Обладателем единственного серебра стал штангист Алмас Утешов, которому не хватило всего одного килограмма для завоевания титула чемпиона Азиады-2014.

Таким образом, количество медалей у сборной Казахстана достигло отметки в 30 штук – 6 золотых, 8 серебряных и 16 бронзовых наград. Лидерами, как и прежде, являются китайцы, преодолевшие отметку в 150 медалей – в их активе 78 золотых, 42 серебряных и 34 бронзовых наград. На вторую строчку поднялась Япония (28-35-31), на третьем месте теперь Южная Корея (28-33-31).

Загрузка...