Опубликовано: 421

В Алматы танцы на резвых скакунах прошли на "ура"

В Алматы танцы на резвых скакунах прошли на "ура"

В Алматы завершились международные соревнования по конному спорту - Кубок Центральной Азии и Кубок Алматы.

Конный балет, или фристайл - так называются соревнования по выездке, где всадник выступает на лошади под музыку. Эти состязания, давно включенные в программу Олимпийских игр, вызывают интерес даже у зрителей, незнакомых с тонкостями высшей школы верховой езды.

Музыку спортсмены подбирают под ритм лошади. В фонограммах все - от Баха и Моцарта, до современных композиций и народных мотивов. Екатерина Безбородова тренируется со своим ахалтекинцем Могахом 5 лет. Чтобы достичь полного взаимопонимания, нужна вся жизнь, считает она.

- Могах очень сильно переволновался, зажимался, вперед идти не хотел, - рассказывает участница соревнований Екатерина Безбородова. - Пытается угодить, а делает свое, и получается ни мне, ни ему от этого не лучше.

Кубок Алматы в соревнованиях по конкуру увез в Бишкек кыргызстанский всадник Сабыр Мамытов на Ланграфе. Второе место поделили сразу четверо спортсменов - казахстанцы Александр Тишков, Юрий Клоков, Олег Попеляев и узбекистанец Искандер Юлдашев.

Ну а нашего Тишкова в конце сентября ожидает третий этап Кубка мира, удачно выступив на котором он получит путевку в финал чемпионата мира.

- Волнуюсь…- признался серебряный призер соревнований Александр Тишков. - Физически я готов. Думаю, главное - дорога. Больше всего меня беспокоит, как довезти мою лошадь до Узбекистана.

Сейчас казахстанец опережает ближайших преследователей из Узбекистана всего на несколько очков. Но для поездки в Европу ему достаточно занять место в пятерке сильнейших.

Загрузка...