Опубликовано: 1252

Тренер Мигеля Котто уверен в победе подопечного над Головкиным

Тренер Мигеля Котто уверен в победе подопечного над Головкиным

По его словам, у Головкина хороший IQ в ринге, но он не совершенный.

Известный американский тренер Фредди Роуч, готовящий к боям Мигеля Котто, уверен на 100% в том, что пуэрториканский боксер победит чемпиона мира по версиям WBA (Super), IBO и WBC (Interim) в среднем весе казахстанца Геннадия Головкина, передает Vesti.kz

- Я не могу дождаться, когда Котто снова будет драться, очень много времени прошло. У меня чувство досады, так как на сегодня он - один из лучших в мире! Не могу дождаться, когда снова начнем работать с ним в зале после боя Мейвезера. У нас прекрасные отношения, и Котто еще не кончился как боец!, - приводит слова Роуча группа "Геннадий GGG Головкин" в ВКонтакте.

На счет боя с Головкиным все зависит от Габи Пенагарикано (советник Мигеля Котто). Я не отвечаю за переговоры. По-моему, Котто 100 процентов победит Головкина, но я не могу влиять на выбор соперника. В этом противостоянии нам можно выйти победителями. У Геннадия в последнем бою было около 900 человек. Это не было хорошим шоу, оно было посредственным. Мюррей немного постарался, но я думаю, Головкин должен был закончить пораньше.

- Может ли Головкин продолжать подтверждать свою репутацию и стать следующим Марвином Хаглером?

- Нет, - отвечает протяжно Роуч. Он - хороший молодой проспект, но калибр соперников, с которыми он дерется, представляет собой маленький и неглубокий выбор. Я с удовольствием подготовлю Котто к Головкину. У Геннадия хороший IQ в ринге, он делает очень хорошие вещи, но он не совершенный. Никто не совершенен.

Напомним, что президент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман заявил о том, что Мигель Котто, который свой последний поединок провел летом прошлого года, победив аргентинского боксера Серхио Мартинеса и благодаря этому став чемпионом мира по версии WBC в среднем весе, должен будет встретиться с Геннадием Головкиным после добровольной защиты титула.

По словам Габриэля Пекагаркано, Мигель Котто вернется на ринг в конце мая или начале июня 2015 года. В свою очередь, Абель Санчес заявил о том, что Геннадий Головкин готов пойти на все уступки и подраться с Котто в эти даты.

Загрузка...