Опубликовано: 2708

Тренер Головкина признан лучшим наставником в мире бокса

Тренер Головкина признан лучшим наставником в мире бокса

«Мой тренер является очень важной частью моего профессионального стиля», - сказал Геннадий Головкин.

Тренер непобежденного казахстанского боксера Геннадия Головкина Абель Санчес признан лучшим наставником в мире бокса в этом году. По версии авторитетного журнала Sports Illustrated, Санчес назван тренером года, сообщает Vesti.kz

Издание отмечает, что 2015 год стал переходным от одной эпохи бокса с Флойдом Мейвезером-младшим и Мэнни Пакьяо к другой во главе с Геннадием Головкиным. Спортивные журналисты подчеркивают, что казахстанский боксер стал намного сильнее, техничнее и умнее на ринге, чем, к примеру, два года назад. Этот рост – безусловная заслуга Санчеса, пишет Sports Illustrated.

Ранее Головкин уже заявлял о большой значимости Абеля Санчеса в его профессиональной карьере. 

«Мой тренер является очень важной частью моего профессионального стиля. Я начал работать с ним пять лет назад в Big Bear и чувствовал себя очень комфортно с самого начала. Он помог мне в моем профессиональном стиле, так называемом "мексиканском стиле", как у Хулио Сезара Чавеса-старшего и многих великих мексиканских чемпионов. Абель великий человек и великий тренер. С самого начала я чувствовал себя комфортно в Big Bear, в его тренажерном зале, это идеальное место для меня, чтобы тренироваться. Мне нравится бывать в горах, не отвлекаться, а просто работать и тренироваться, что очень хорошо для моей концентрации», - сказал знаменитый GGG.

Загрузка...