Опубликовано: 4237

Татьяна Тарасова: «Денис Тен не был готов к короткой программе»

Татьяна Тарасова: «Денис Тен не был готов к короткой программе»

Заслуженный тренер России по фигурному катанию Татьяна Тарасова считает, что никто из фигурстов-одиночников не заслужил медали Олимпийских игр в Сочи.

«Медаль давать попросту некому, - заявила Тарасова «Спорт-Экспресс». - Это мои 13-е Олимпийские игры, и я не помню на своей памяти чемпиона Олимпиады, который бы так падал. А тут чтобы два раза! Мне жаль канадца Патрика Чана, он не собрался на произвольную программу. Денис Тен, к сожалению, не был готов к короткой. А еще мне жалко Максима Ковтуна».

Напомним, что Олимпийскую программу в фигурном катании у мужчин выиграл японец Юдзуру Ханю. Несмотря на то, что в произвольной программе 19-летний спортсмен дважды «упал» при исполнении прыжков, за счет идеального проката в первый день получил «золотую» медаль. Канадец Патрик Чан также претендовал на победу, однако плохо откатал во второй день, допустив несколько серьезных ошибок, и был удостоен «серебра». Бронзовая награда досталась Денису Тену, который неудачно откатал короткую программу, однако на произвольной выступил лучше всех.

Загрузка...