Опубликовано: 1430

Шаг вперед. «Кайрат» находится в трех очках от второго места в казахстанской Премьер-лиги

Шаг вперед. «Кайрат» находится в трех очках от второго места  в казахстанской Премьер-лиги

Алматинский «Кайрат» одержал вторую победу в сезоне над «Кайсаром» из Кызылорды. В родных стенах подопечные Владимира Вайсса с минимальным счетом 1:0 переиграли команду, некогда идущую на втором месте. Проиграв «Кайсар» не только не сохранил прежние позиции, но и вылетел из призовой тройки.

К встрече с кызылординцами «Кайрат» подошел с большими кадровыми проблемами: в лазарете до сих пор находились Маркович, Сисей, Лачны, Кнежевич и Кукеев, а Кислицын пропускал матч из-за перебора желтых карточек. Таким образом, центрального нападающего пришлось играть Едигаряну, хотя на эту позицию часто выдвигались Исламхан и Дарабаев.

Вследствие чего последний в дебюте игры оказался в нужное время в нужном месте. На десятой минуте Плиев прошел защитника и отдал точный пас на Дарабаева – Аслан не долго принимал решение, мощно пробил и записал на свой счет единственный гол в матче.

Несколькими минутами ранее Едигарян вышел один на один с голкипером «волков» и даже забил, но боковой рефери зафиксировал у армянского легионера офсайд.

Сам первый тайм прошел при тотальном преимуществе «Кайрата»: связка Едигарян-Дарабаев-Исламхан не раз была близка к взятию чужих ворот, в противовес этому у «Кайсара» выделялся лишь Розыбакиев, но в одиночку дальше линии штрафной не проходил, и Кулибали, который имел по-настоящему голевой момент, однако его удар в упор парировал голкипер Хомич.

Данная пара игроков не раз беспокоила кайратовского стража ворот и во второй половине встречи. Так в самом начале второго тайме Розыбакиев попытался забросить мяч в дальний угол, но подвела точность. Затем Кулибали бил головой, но мяч прошел выше перекладины. Удачно на замену вышел «кайсаровец» Римо Хунт, убегавший с фланга один на один с вратарем «Кайрата». Но и в этом эпизоде Хомич был на высоте.

В свою очередь, местную публику порадовал Любомир Михалик, головой замыкавший навес Дарабаева. В остальном можно отметить выход номинального защитника алматинцев Владимира Седельникова, который из-за проблем с составом был призван Вайссом играть на позиции центрального нападающего и дебют молодого игрока атаки Рифата Нурмугамета, появившегося на поле уже в компенсированное время.

Последние секунды запомнились очередным ударом Кулибали, своими действиями так и не смогшего принести своей команде хотя бы одно очко.  После этого поражения «Кайсар» опустился на четвертую позицию, одно очко ему проигрывает «Кайрат», но до второго места в Премьер-лиге команды отделяет всего одна победа.

14 тур

«Кайрат» - «Кайсар» 1:0 (1:0)
Гол: Дарабаев 10

«Тараз» - «Астана» 1:2 (0:0)
Голы: Джолчиев 62 (0:1), Тлешев 69 (1:1), Курдов 83 (1:2)
Нереализованный пенальти: Тлешев 77 (вратарь)

«Шахтёр» - «Спартак» 1:0 (1:0)
Гол: Вичюс 9
Удаление: Овшинов 90

«Тобол» - «Ордабасы» 2:1 (0:0)
Голы: Юнузович 72 (0:1), Бугаев 89 (1:1), Бугаев 90+2 (2:1)

«Иртыш» - «Жетысу» 1:0 (0:0)
Гол: Дудченко 61

«Актобе» - «Атырау» 0:0

Загрузка...