Опубликовано: 1 1312

Серик Конакбаев на конгрессе АИБА баллотируется на пост вице-президента

Серик Конакбаев на конгрессе АИБА баллотируется на пост вице-президента

В корейском городе Чеджу начал свою работу Конгресс Международной ассоциации бокса. В нем принимают участие представители всех 198 национальных федераций.

Ожидается приезд вице-президента АИБА, президента Казахстанской федерации бокса Тимура Кулибаева.

На форуме нашу страну представляет следующая делегация: исполнительный директор Казахстанской федерации бокса Бекжан Бектенов, вице-президенты КФБ Юрий Цхай и Серик Конакбаев, координатор по международным связям Динара Болатбеккызы.

В ходе Конгресса пройдут выборы президента и вице-президентов организации, на должность вице-президента каждый континент выдвигает своего претендента. От Азии на пост вице-президента АИБА баллотируется Серик Конакбаев, который в случае победы также станет руководителем Азиатской конфедерации бокса.

На Конгрессе подводят итоги последних четырех лет, и определяют векторы дальнейшего развития. За прошедшее после предыдущего Конгресса (Алматы, 2010 год) время в мировом олимпийском боксе был успешно реализован целый ряд нововведений.

Отлично зарекомендовала себя Всемирная серии бокса WSB, в которой отечественная команда «Астана Арланс» дошла до главной вершины. Введена новая – более прогрессивная - система подсчета баллов. Для повышения зрелищности поединков были отменены шлемы.

В текущем году под Алматы открыла свои двери Всемирная академия бокса – первый на планете учебно-спортивный комплекс подобного рода.

Месяц назад стартовал проект APB Про-боксинг, который со временем должен стать основным соревновательным направлением олимпийского бокса.

Во всех названных начинаниях КФБ приняла активнейшее участие. На специальной презентации для представителей СМИ президент АИБА Чинг-Куо Ву высоко оценил вклад Казахстана в развитие мирового бокса.

- Мы убеждены, что боксер должен всегда развиваться, и быть разносторонним, - отметил доктор Ву. - В этой связи очень важную роль играют Всемирная академия бокса. Несколько лет назад я был с визитом в Казахстане, где провел ряд встреч на высшем уровне. На переговорах мы пришли к общему пониманию, что Академия должна быть построена именно в Казахстане, в стране, обладающей богатыми традициями в боксе. Спасибо казахстанской стороне за то, что поддержала данный проект. Все это – яркий пример плодотворного и долгосрочного сотрудничества, которое идет на благо мировому спорту.

- Прежде всего, хочется сказать слова благодарности всем, кто поддержал проекты АИБА, - рассказал на брифинге для СМИ исполнительный директор АИБА Хо Ким. - Я поздравляю всех тех, кто участвовал в самом первом сезоне Всемирной серии бокса. В этом году в турнире уже примут участие команды 16 стран, что, несомненно, можно назвать хорошим результатом проделанной нами работы. В текущем году мы запустили новый прорывной проект APB. Считаем, что это действительно тот турнир, который позволит сделать наш вид спорта еще зрелищнее и интереснее. Думаю, что такой формат соревнования поможет нам привлечь еще больше молодежи в спорт. Ведь, ни для кого не секрет, что именно профессиональные боксеры являются героями для миллионов мальчишек по всему миру. Также APB даст возможность боксерам с меньшими потерями в дальнейшем перейти в классические профессионалы.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ