Опубликовано: 473

Семейный бизнес семьи Севастьяновых в Казани

Семейный бизнес семьи Севастьяновых в Казани

Прочно обосновались в тихом городке Казань спортивная чета из Казахстана - Артемий и Нелля Севастьяновы. И жена, и муж при деле. Артемий- лидер казанской ватерпольной команды "Синтез", а Нелля стала первым номером городского фехтовального клуба.

Защитник сборной Казахстана Артемий Севастьянов в прошлом году заключил контракт с российским "Синтезом" и перевез в тихий город Казань свою семью. Друзья и работа Севостьянову были обеспечены. В "Синтезе" играют еще трое казахстанцев Игорь Загоруйко и Сергей Горовой.

- Все мы трое ватерполистов сборной Казахстана, я, Сережка Горовой и Игорь Загоруйко дружим уже семьями в Казани, - рассказывает "Нашему спорту" Артемий Севастьянов. - У нас все-таки восточные корни, поэтому мы часто ходим друг к другу в гости. Когда приезжаем в Москву, то обязательно видимся с земляками Иваном Зайцевым и Евгением Жиляевым из "Динамо-Олимпийского".

Да и супруга Артемия долго не сидела без дела в Казани. Нелля - чемпионка Казахстана по рапире, серебряная призерка чемпионата Азии 1997-98 годов,

- Я решила не терять формы и пошла в местный клуб фехтования, - говорит Нелля Севастьянова. - И даже не подозревала, что стану первым номером в этом клубе! На чемпионате России среди клубных команд наш клуб занял третье место.

Свою вторую половинку Севастьянов нашел на одной из дружеских вечеринок, а в 1994 году Нелля и Артемий расписались. Сейчас у семьи Севастьяновых подрастает сынишка Степан. В сентябре ему исполнится три года.

В новом сезоне Артемий продлит свой контракт с "Синтезом", но до этого обещает по максимуму выложиться на отборочном к Олимпийским играм турнире среди азиатских стран, который состоится в сентябре в Алматы.

Загрузка...