Опубликовано: 2868

Сборная Казахстана по волейболу проиграла домашний этап мирового Гран-при

Сборная Казахстана по волейболу проиграла домашний этап мирового Гран-при Фото - Эдуарда Гавриша

Женская сборная Казахстана по волейболу не сумела выиграть домашний этап мирового Гран-при, уступив в двух встречах из трех. Подопечные Александра Гутора переиграли команду Австралии, но оказались слабее представительниц Хорватии и Чехии.

В дебюте турнира в Алматы казахстанские волейболистки не оставили шансов команде Австралии – 3:0. Для удачного старта в родных стенах, соперник оказался более чем приемлемым. Австралиек наша команда обыгрывала и прежде, поэтому для победного настроя, результат вполне убедителен.

Однако следующий вечер не добавил оптимизма в сердца поклонников женской национальной сборной - команда уступила в четырех партиях сборной Хорватии – 1:3. Допустив громаднейшее количество ошибок, казахстанская сборная в важном, с точки зрения турнирного расклада матче, потерпела поражение. Для хорватской команды эта победа оказалась исторической - то есть первой, одержанной на турнирах мирового Гран-при. Отказавшись от утренней тренировки, бразильский специалист балканской сборной, позволил команде не только восстановить силы после напряженной игры, но и приберечь эмоции к важному поединку. А вот подопечные Александра Гутора, убаюканные накануне победной «разминкой» над Австралией, в ответственный момент «подзабыли» про игру.

Проиграв свой заключительный матч лидеру подгруппы – Чехии, сборная Казахстана значительно осложнила для себя задачу выхода в «Финал четырех», сообщает пресс-служба федерации волейбола Казахстана.

После двух поражений от Хорватии и Чехии, можно констатировать, что предтурнирные прогнозы, в которых казахстанской сборной отводилась роль одного из фаворитов на попадание в финальный квартет, оказались неоправданными. Команда американско-украинского специалиста Александра Гутора, не готова на данный момент составить конкуренцию даже тем сборным, которых пока еще опережает в рейтинге Международной федерации. И если у главного тренера сборной Австралии хватило мужества взять на себя ответственность за результат игры своей команды, то Гутор ищет заговор среди журналистов и болельщиков, не разбирающихся в тонкостях волейбола. Впрочем, что еще остается делать психологу, третий год пытающемуся всем доказать свою состоятельность, работающему день и ночь и не находящему понимания у окружающих в дни поражений.

«Не справились с приемом, не справились с блоком. В совокупности ошибки привели к поражению», - отметил главный тренер Александр Гутор.

«Где-то не «забили», что-то не «достали», и не смогли сконцентрироваться в ответственные моменты», - добавила капитан казахстанской команды Коринна Ишимцева.

Казахстан – Австралия – 3:0 (25-21, 25-16, 25-16)

Казахстан – Хорватия – 1:3 (22-25, 22-25, 27-25, 20-25)

Казахстан – Чехия – 1:3 (16-25, 24-26, 27-25, 16-25)

Загрузка...