Опубликовано: 1438

Сборная Казахстана по футболу сыграла вничью с Латвией

Сборная Казахстана по футболу сыграла вничью с Латвией Фото - ФФК

Национальная сборная Казахстана с ничьи начала отборочный цикл к чемпионату Европы 2016 года. На родной «Астана-Арена» подопечные Юрия Красножана расписали безголевую ничью с соперниками из Латвии – 0:0.

При этом хозяева нанесли больше ударов в створ ворот нежели их оппоненты – шесть против четырех и по количеству созданных голевых моментов были ближе к победе. К примеру, уже на первых минутах казахстанцы попытались создать натиск на ворота Латвии – Танат Нусервбаев нанес первый удар, но мяч попал точно в руки Александра Колинько. Затем Анатолий Богданов угрожал воротам гостей, но не попал в створ ворот.

А на 35 минуте Дмитрий Шомко имел возможность открыть счет, но мяч после его удара улетел на трибуны. Концовку первого тайма сборная Казахстана провела в атаках, однако на перерыв команды ушли при нулях.

Второй тайм прошел под копирку первого, где, как и прежде, ближе к голу были наши футболисты. Правда, многочисленные угловые в исполнении казахстанцев не принесли никаких дивидендов - навесам не хватало точности и на месте оказывались игроки сборной Латвии. Гости, напротив, сумели серьезно огрызнуться на 68 минуте, когда Владислав Габов, ворвавшись в штрафную площадь соперников, проверил на прочность вышедшего из ворот Андрея Сидельникова, но голкипер справился с ударом, отведя угрозу.

А спустя пять минут Андрей Ковалев зарядить с дальней дистанции и казахстанцев от неминуемого гола спасла перекладина. После чего инициатива вновь перешла на сторону хозяев поля. Однако две замены в последние пятнадцать минут серьезных изменений не принесли – команды внутренне были согласны на мировую и в итоге заработали по одному баллу.

Стоит отметить, что соперники по группе преподнесли довольно неожиданные результаты. Исландия дома крупно обыграла Турцию со счетом 3:0, а Чехия переиграла Нидерланды – 2:1. К слову, следующую игру в группе A Казахстан проведет на выезде против обиженных голландцев. Матч состоится 10 октября.

Казахстан - Латвия 0:0 (0:0)
Предупреждения: Шабала 23, Горкшс 29, Зюзин 93

Загрузка...