Опубликовано: 247

"Рено" набирает обороты

Команда "Рено" имеет полное право записать себе в актив Гран при Германии. Именно ее гонщики на автодроме Хоккенхаймринг набрали наибольшую сумму очков и опередили главных монстров Формулы 1 - "Феррари", "Уильямс" и "Макларен".

Один из пилотов "Рено" итальянец Ярно Трулли финишировал третьим и заработал шесть баллов. Другой - испанец Фернандо Алонсо был четвертым и прибрал к рукам пять очков. На двоих получилось 11. 10 - у "Уильямса", 8 - у "Макларена", 7 - у "Тойоты", 2 - у "Макларена", 1 - у БАРа.

Понятно, что такому взлету "Рено" очень поспособствовала авария на старте, из-за которой из борьбы выбыли по одному пилоту из "Феррари", "Макларена" и "Уильямса", и проблемы с покрышками на болиде Михаэля Шумахера. С другой стороны, нельзя отрицать, что "Рено" в этом сезоне явно на подъеме.

Довольны собой и гонщики "Рено". Так, например, Фернандо Алонсо не упустил шанса похвалить себя и всю команду.

- На 11-м и сейчас на 12-м этапе наша конкурентоспособность выше всяческих похвал, - считает Алонсо. - Что касается меня, четвертое место - неплохой показатель для пилота, стартовавшего восьмым.

На 12-м этапе серии Гран при "Рено" удалось повторить успех седьмого этапа в Монако. Там тоже и Ярно Трулли, и Фернандо Алонсо сумели заработать очки.

Шеф команды Флавио Бриаторе о новых завоеваниях не говорит, он доволен тем, что имеет:

- Для "Рено" это успех. До следующей гонки в Венгрии - три недели. Мы будем напряженно работать, чтобы выступить на том же уровне, что и в Германии.

В Кубке конструкторов "Рено" с 66 очками занимает четвертое место. У идущего же на пятой позиции БАРа всего 15 баллов. Правда, до третьего места "Рено" также далековато. "Макларен" на сегодня имеет 103 очка. С другой стороны, у Трулли и Алонсо есть реальные шансы заметно сократить разрыв. А это для "Рено" будет бесспорным успехом.

Загрузка...