Опубликовано: 1122

"Корона" испытывает серьезные финансовые трудности

"Корона" испытывает серьезные финансовые трудности

Польской "Короне" для дальнейшего существования в высшей лиге чемпионата Польши нужно почти два миллиона евро.

Польская "Корона" испытывает серьезные финансовые проблемы. Сегодня на заседании попечительского совета клуба будет решено - стоит ли выделять клубу дополнительно 78 миллионов злотых (чуть больше - 1,8 млн евро), передает Vesti.kz.

Если администрация Кельце не продолжит субсидировать клуб, то в худшем случае "Корону" ждет процедура банкротства.

"Я не хочу верить в самый худший вариант развития событий, - говорит генеральный директор "Короны" Марек Папроцки. - Это может привести к потере лицензии, и тогда в следующем сезоне мы не сможем играть в высшей лиге. 30 марта клубы должны подать заявку на продление лицензии, где и должны быть предоставлены финансовые гарантии на сезон. Это не шантаж, но клуб может ждать и самый худший вариант - банкротство".

По его словам, зимой команду ждут изменения. Также Папроцки заявил, что будут пересмотрены контракты некоторых игроков, потому что клуб дальше не в состоянии платить столько же, сколько сейчас.

"К сожалению, не мы не сможем гарантировать некоторым игрокам, что мы и дальше сможем платить им ту зарплату, которая прописана в их контрактах. Как было объявлено, мы уже расстались с Алексеем Шлякотиным и Сергеем Хижниченко. Есть еще ряд игроков, с которыми мы закончим сотрудничество. Среди них те, кто имел мало игровой практики. Контракты многих игроков заканчивается в июне. Досрочное прекращение возможно в случае продажи или по взаимному согласию. Мы надеемся, что все решится до 8 января, когда мы начнем подготовку ко второму кругу. Пока же ясно, что точно останутся только пять игроков, у которых контракты до 2016 года. (…) Мы не хотим терять футболистов, но и не будем удерживать тех, кто хочет покинуть команду. Кто-то может уже сейчас вести переговоры с другими командами и присоединиться к ним уже летом. Игроки должны понимать, что не можем гарантировать размер зарплаты, на которую мы договаривались изначально, но мы готовы пересмотреть условия и чуть снизить их", - сказал Папроцки.

Отметим, что до недавнего времени Сергей Хижниченко являлся игроком "Короны". В Польше он выступал весь календарный 2014-й год. В экстраклассе он провел 26 матчей (один гол, 1 желтая карточка, 1035 минут на поле). 27 декабря "Актобе" объявил о подписании контракта с Сергеем Хижниченко. Также за "Корону" в начале этого года выступал и защитник Абзал Бейсебеков (4 матча, 1 гол, 270 минут).

Загрузка...