Опубликовано: 348

Призеры этапов Кубка мира верят в свою команду

Призеры этапов Кубка мира верят в свою команду

В субботу в американском Анахайме стартует чемпионат мира по спортивной гимнастике. От того, как выступят в США казахстанцы зависит отправится на Олимпиаду в Афины вся наша команда или всего два спортсмена.

За сборную Казахстана на чемпионате мира выступят Ернар Еримбетов, обладатель серебра весеннего этапа Кубка мира на брусьях, Степан Горбачев, ставший в 2001 году бронзовым призером этапа Кубка мира в вольных упражнениях, Тимур Курбанбаев, в копилке которого также бронза подобных соревнований, но только в выступлениях на кольцах, и Эльдар Валеев, участник Олимпийских игр в Атланте.

Две недели наша команда провела на сборах в Миннеаполисе, и сейчас уже находится в Анахайме.

Лучших результатов на чемпионате мира, который, как известно, будет проходить не в отдельных видах, а в многоборье, наши специалисты гимнастики ждут от самого универсального спортсмена казахстанской команды Ернара Еримбетова. В командном зачете ему должен существенно помочь второй номер сборной Казахстана в многоборье Эльдар Валеев.

- Валеев - сильный многоборец, - считает тренер национальной сборной Тимур Амирбеков. - А на данном этапе это для гимнаста очень много значит. Если гимнаст - многоборец, он принесет больше пользы для команды.

Слабое место самого молодого гимнаста в нашей команде Степана Горбачева - кольца, а вот Тимур Курбанбаев, хоть и пытается выступать в многоборье, это у него пока не получается. На чемпионате Казахстана месяц назад он не попал даже в четверку лучших.

- Я не могу сказать, что в многоборье у Курбанбаева все получается хорошо, - продолжает Тимур Амирбеков. - Но мы стараемся, что-то делаем...

Если сборная Казахстана займет на чемпионате мира место выше 13-того, заработает командную путевку на Олимпиаду в Афинах.

Загрузка...