Опубликовано: 1449

Олимпийский чемпион по спортивной гимнастике 1988 года Валерий Люкин помог землякам в Америке

Олимпийский чемпион  по спортивной гимнастике 1988 года Валерий Люкин помог землякам  в Америке

В конце недели казахстанские акробаты вернулись из США с престижного международного турнира "Фридом Кап" с шестью медалями.

Попасть в Джексонвил, где проходил международный турнир по акробатике, спортсменам помогли экс- казахстанцы олимпийский чемпион по спортивной гимнастике в составе сборной СССР в Сеуле Валерий Люкин и Евгений Марченко - чемпион мира по акробатике. Казахстанцы полностью оправдали чаяния бывших соотечественников, завоевав, пять наград высшего достоинства.

Женская тройка Александра Енина, Гаухар Ахметова и Айгуль Дюкенбаева выиграли в многоборьбе. Так же казахстанки стали призерами в отдельных видах упражнений: золото в "балансовом" и серебряная медаль в "комбинированном" упражнениях.

Еще более успешно выступила мужская пара из Павлодара - Рафаэль Алиев и Евгений Дроздов. Они добыли золото, как в многоборье, так и в отдельных видах упражнений.

В турнире приняли участие спортсмены из Англии, Коста - Рики, Венгрии, Португалии, США, Германии и Казахстана:

-Из серьезных соперников не хватало только россиян и китайцев, - рассказывает "Нашему спорту" старший тренер сборной Владислав Блинцов. - Однако одни американцы чего стоят. Чтобы их обойти мы специально усложнили программу! В прошлом году на открытом чемпионате Америки наша команда стала только третьей. Но в Джексонвиле, даже несмотря на предвзятое судейство, ребята смогли победить по всем номинациям.

Правда встретится с экс - казахстанцами сборникам так и не удалось. И Люкин, и Марченко готовят своих учеников к чемпионату мира по спортивной гимнастике, который начнется через неделю в американском Анахайме.

- Сразу две ученицы Евгения Марченко, который сейчас работает тренером по спортивной гимнастике попали в сборную США, - пояснил Блинцов.

Загрузка...