Опубликовано: 2109

Олимпиада-2014: Казахстанский лыжник Алексей Полторанин остался без медали на коронной дистанции в 15 км

Олимпиада-2014: Казахстанский лыжник Алексей Полторанин остался без медали на коронной дистанции в 15 км Фото - Эдуарда Гавриша

Одна из главных надежд Казахстана на медали Олимпийских игр в Сочи Алексей Полторанин занял девятое место на своей коронной дистанции 15 километров классическим стилем.

От победителя гонки швейцарца Дарио Колоньи Алексей отстал на 1 минуту и 13.5 секунд, показав время 39:43.2. «Серебро» выиграл Юхан Ульссон из Швеции, третье место занял его напарник по команде Даниэль Ричардсон.

Два других представителя от Казахстана Николай Чеботько и Евгений Величко финишировали с 33-м и 34-м результатом. Знаменосец сборной Казахстана Ердос Ахмадиев показал лишь 54 время, проиграв Олимпийскому чемпиону 4 минуты и 32.5 секунды.

Добавим, что в 15-ти километрах по разным причинам отказались принять участие лучший лыжник современности Петер Нортуг из Норвегии, а также вице-чемпион мира 2007 года россиянин Александр Легков.

К слову, Полторанин дважды представлял Казахстан на Олимпийских играх: в 2006 году в Турине и в 2010 году в Ванкувере. В Турине Полторанин принял участие в гонке на 15 километров классическим стилем, заняв 39-е место. В Ванкувере Полторанин выступал в трёх дисциплинах, продемонстрировав отличные результаты. Если в гонке на 15 километров свободным стилем он занял 14-е место, то в командном спринте он поднялся уже на пятую итоговую позицию.

На этих Играх - это был второй поход за медалью. Первую попытку он совершил 9 февраля, участвовав в скиатлоне, где занял 16-е место.

Стоит напомнить, что шанс на олимпийскую награду еще имеется: 19 февраля состоится командный спринт, где вытупят Полторанин и Чеботько. В этой дисциплине наши спортсмены являются обладателями бронзовых медалей чемпионата мира 2013 года, который проходил в итальянском городе Валь-ди-Фьемме.

Загрузка...