Опубликовано: 883

Олимпиада в Сочи: 13 февраля

Олимпиада в Сочи: 13 февраля

Очередной олимпийский день в Сочи начинается для казахстанцев в 16.00 по времени Астаны состязаниями в комплексе соревнований по лыжным гонкам и биатлону «Лаура».

В лыжных гонках на 10 километров классическим стилем участвуют наши спортсменки Татьяна Осипова, Елена Коломина и Анастасия Сломина. На марафон в целом выходят 76 спортсменов.

Сегодня впервые намечаются командные выступления. Спортсмены шорт-трека, в составе которых Абзал Ажгалиев, Айдар Бекжанов, Аслан Даумов, Нурберген Жумагазиев и Денис Никиша, выходят на эстафету 5000 метров. Шорт-трек – вид скоростного бега на коньках, где спортсменам необходимо максимально быстро преодолеть соревновательную дистанцию по овальной ледовой дорожке длиной 111,12 метров. В эстафете принимают участие восемь команд, по четыре спортсмена. Каждая команда может сама решать, сколько кругов будет бежать тот или иной спортсмен. Единственное исключение – это последние два круга, которые обязан бежать один и тот же конькобежец (если только он не получил травму). Соревнования пройдут в 17.31, во Дворце зимнего спорта «Айсберг».

В комплексе «Лаура» в 20.00 продолжатся соревнования по биатлону. На индивидуальную гонку на 20 километров выходят казахстанские биатлонисты Ян Савицкий, Антон Пантов, Сергей Наумик и Александр Трифонов. Всего участников данного состязания  - 89 спортсменов. Индивидуальная гонка – классический вид биатлонной гонки на 20 километров для мужчин и на 15 километров для женщин с четырьмя огневыми рубежами. Биатлонисты стартуют с интервалом 30 секунд или 1 минута. Первая и третья стрельба – «лежа», вторая и четвертая – «стоя». Каждый биатлонист сам выбирает себе стрелковый коридор на стрельбище. За каждый промах к времени гонки биатлониста прибавляется штрафная минута.

Далее, в это же время, на лед конькобежного центра «Адлер-Арена» вновь выходит казахстанская спортсменка Екатерина Айдова. Она будет участвовать в забеге на 1000 метров в паре с представительницей Нидерландов Маррит Ленстра. Они стартуют 14-ыми.

Завершит олимпийский день для казахстанских болельщиков в 21.00 выступление фигуриста Дениса Тена. Одиночное катание среди мужчин и женщин состоит из короткой программы, включающей в себя семь обязательных элементов, и произвольной программы. Денис сегодня участвует в короткой программе вместе с 30 сильнейшими спортсменами мира. Результаты обоих соревнований суммируются, и победители выявляются среди тех, кому судьи поставили наивысшие баллы.

Кроме Дениса Тена сегодня также выступает казахстанский фигурист Абзал Ракимгалиев.

Начало соревнований приведено по времени Астаны.

Загрузка...