Опубликовано: 633

Неоспоримые. Обзор 25-го тура английской премьер-лиги

Неоспоримые. Обзор 25-го тура английской премьер-лиги

В очередном обзоре фантастическая победа "Ливерпуля" над "Арсеналом", хет-трик Эдена Азара и осечки манчестерских клубов.

В центральной игре тура "Ливерпуль" принимал на "Энфилде лондонский "Арсенал" и уже к двадцатой минуте матча положил гостей на лопатки, забив к этому времени четыре гола, к которым добавился еще один в тайме втором. "Канониров" хватило лишь на гол престижа, и то с пенальти. Ни один видеообзор не передаст в полной мере то абсолютное и неоспоримое преимущество, которым владели хозяева на протяжении всей игры. Не помогло лондонцам и наличие одной из лучших полузащит в лиге, так как "красные" полностью выключили ее из игры, играя почти без середины поля и забив все голы после стандартов и дальних пасов. В итоге удивительные для матча такого ранга 5:1 в пользу мерсисайдцев, после чего "Арсенал" скатился сразу на третье место.

"Челси" не преминул возможностью воспользоваться осечкой конкурента, и разгромил "Ньюкасл". Главным творцом победы стал Эден Азар, оформивший хет-трик, правда, один гол с пенальти. Ослабленные потерями Чейка Тиоте и Лоика Реми, гости в концовке игры вовсе бросили играть и второй тур подряд проиграли со счетом 0:3. Таким образом, "Челси" вышел в единоличные лидеры премьер-лиги, чему способствовала неудача еще одного конкурента.

"Манчестер Сити" понес совсем необязательную потерю очков, в гостях не сумев справиться с "Норвичем" - итог встречи 0:0. "Горожане", в этом сезоне являющиеся одной из самых результативных команд во всем континенте, уже вторую игру подряд уходят с поля без забитого гола. Несмотря на обилие вроде бы классных игроков, но никаких двух-трех равных составов у "горожан", похоже, что нет, раз уж команда второй раз подряд теряет очки в отсутствие Серхио Агуэро и Фернандиньо. И теперь вместо того, что разделять с "Челси" вершину таблицы, "Сити" приходится довольствоваться второй строчкой.

Очередной кошмар и очередной голевой пас Хуана Маты случились на "Олд Траффорд", где "Манчестер Юнайтед" принимал "Фулхэм", который в бытность правления у руля манкунианцев Алекса Фергюсона всегда был "клиентом" для манчестерской команды. Но теперь все прошло по-другому. "Юнайтед" мало того, что почти весь матч уступал в счете, так еще и в концовке игры вырвавшись вперед, умудрился не удержать победу за минуту до свистка. Несмотря на уже третий ассист Маты, игра испанца все равно бросается в глаза неполным взаимопониманием с командой, которая опять обнажила свою несостоятельность в атаке, почти все время уповая на дальние забросы и навесы и не могла сыграть в мелкий пас. В итоге ничья 2:2 с последней командой чемпионата, которая еще больше отбросила "Юнайтед" от места в четверке, расстояние до которого теперь уже девять баллов.

"Тоттенхэм" же наоборот, набрал ход и все ближе подбирается к первой четверке, в отчетном туре обыграв прямого соперника по таблице "Эвертон". Единственный гол на счету Эммануэля Адебайора, продолжающего забить направо и налево после возвращения из резерва.

"Саутгемптон" на пару со "Сток Сити" поиграли в кошки-мышки, забив друг другу по два мяча. Два раза хозяева выходили вперед, и столько же раз "гончары" находили силы, чтобы отыграться. Для "Стока", традиционно скупого на гостевые голы, эта игра стала лишь третьей в сезоне, когда команда на выезде забивает два мяча и больше.

"Вест Хэм" второй победой кряду продолжает свой путь к спасению прописки в АПЛ, в гостях обыграв "Астон Виллу" со счетом 2:0. И вторую игру подряд два гола забивает капитан "молотобойцев" Кевин Нолан. Победа позволила "Вест Хэму" впервые за долгое время покинуть зону вылета, и нынешнее пятнадцатое место вовсе не предел для этой лондонской команды.

"Суонси" незадолго до матча против "Кардиффа" лишился своего тренера, но это обстоятельство, однако, никак не повлияло на команду. "Лебеди" одержали разгромную победу со счетом 3:0, чего с ней не случалось уже больше двух месяцев.

Зимние усиления борющегося за выживание "Кристал Пэлас" принесли свои плоды в игре против "Вест Бромвича" - победа 3:1. Гол и передачу на свой счет записал новичок Том Инса. Теперь команда, еще недавно находившаяся на самом дне таблицы, занимает уже четырнадцатую строчку.

Глупое удаление Уэса Брауна в дебюте матча обрекло "Сандерленд" на домашнее поражение от "Халл Сити" - 0:2. И здесь голы на счету зимних новичков - Никицы Елавича и Шейна Лонга. "Сандерленд", до этой игры уступивший лишь однажды в девяти матчах, на этот раз потерпел совсем необязательное фиаско от команды, не превосходящей ее классом. Успехи последних матчей все-таки не позволили упасть обратно в опасную зону, но до нее всего один балл, а потому матчи, подобные последнему, лучше больше не повторять.

Отметим, что интрига во второй половине таблицы увеличилась еще сильнее благодаря тому, что некоторые середняки в отчетном туре потеряли очки, а команды, еще недавно бывшие в зоне вылета, свои матчи провели успешно. И если раньше разница между десятой и последней командой была десять очков, то сейчас она равняется всего восьми баллам.

Загрузка...