Опубликовано: 350

Мушкетеры из Шымкента заняли весь пьедестал почета

Сегодня в Алматы стартовал чемпионат Казахстана по фехтованию. Чемпионат Казахстана по фехтованию собрал 250 спортсменов из Астаны, Алматы, Шымкента, Караганды и Восточно-Казахстанской области.

Первыми в борьбу за медали вступили саблисты.

В отсутствие лидера сборной, алматинца Евгения Фролова, травмировавшегося на этапе Кубка мира в Бангкоке, весь пьедестал почета на этот раз оказался в распоряжении шымкентцев. Титул чемпиона Казахстана завоевал Сергей Смирнов. Серебро у Жолдасбека Турлыбекова, третье место поделили между собой Ералы Тленшиев и младший брат Жолдасбека Турлыбекова - Жансерик.

Ну а несколько дней назад казахстанские саблисты вернулись из Южной Кореи, где приняли участие в этапе Кубка мира. Сразу трое казахстанцев пробились в полуфинал. Лучший результат - 6 место - у Евгения Фролова, Сергей Смирнов стал седьмым, а Ералы Тленшиев занял восьмое место. Это первый крупный успех нашей сборной на этапах Кубка мира за последние несколько лет.

- Это прибавило только уверенности в своих силах, - завил корреспонденту "Нашего спорта" новый чемпион Казахстана Сергей Смирнов. - У нас достаточно сил, чтобы работать на более серьезную цель в будущем. Я думаю, у нас есть все шансы отобраться на Олимпийские игры.

Загрузка...