Опубликовано: 1 354

Международный юношеский турнир. Алматы, 10-15 августа

- Предстоящий международный юношеский турнир - это большой шаг для казахстанского баскетбола, - так считает генеральный секретарь Федерации баскетбола Казахстана Ерлан Актанов.

- Я в свое время играл за юношескую сборную Казахстана, - говорит Актанов, - И знаю, как важно в этом возрасте принимать участие в международных соревнованиях.

По мнению Ерлана Актанова, именно с пятнадцатилетнего возраста сегодняшний казахстанский баскетбол встает на ноги. В чемпионате Казахстана все регионы в большом количестве представляют ребят 15-16 лет.

- Среди 17-19-летних спортсменов есть талантливые ребята, но это единичные случаи. Им уделялось мало внимания, и многие из них как баскетболисты для нас просто пропали. Актанов также считает, что такие страны, как Иран и Россия, очень сильные соперники. И их согласие на участие в турнире в Алматы выражает серьезное отношение к нашей стране.

- Не скрою, баскетбол в Казахстане значительно омолодился. В национальной сборной нет ни одного тридцатилетнего игрока. Многие специалисты уехали заграницу. Произошел разрыв поколений, - добавляет генеральный секретарь Федерации баскетбола, - Но среди молодых баскетболистов растет отличная замена. Им необходимо сейчас набраться опыта в таких турнирах как этот и, я думаю, в следующем году на чемпионате Азии они выстрелят. Не за горами даже призовое место.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

эРмек 14.01.2008

у меня тоже фамилия АКтанов, я из кыргызстана и сегодня я уволился сегодня 14 января мне так грустно ,н в б х