Опубликовано: 1829

Мэнни Пакьяо обошел Геннадия Головкина в рейтинге P4P

Мэнни Пакьяо обошел Геннадия Головкина в рейтинге P4P

Проигравший филиппинцу американец Тимоти Брэдли покинул первую десятку рейтинга.

Экс-чемпион мира в восьми весовых категориях филиппинец Мэнни Пакьяо (58-6-2, 38 КО) обошел чемпиона мира по версиям WBA (Super), IBO, WBC (Interim) и IBF в среднем весе казахстанца Геннадия Головкина (34-0, 31 КО) в рейтинге лучших боксеров мира вне зависимости от весовой категории (Pound for Pound, P4P) по версии Boxrec, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Соответствующий рейтинг претерпел изменения после третьего боя Пакьяо с американцем Тимоти Брэдли, который состоялся накануне в Лас-Вегасе. Напомним, по итогам 12 раундов судьи единогласным решением отдали победу филиппинцу.

Благодаря этому результату Пакьяо поднялся на второе место в рейтинге P4P по версии Boxrec, уступая только мексиканцу Саулю "Канело" Альваресу.

Между тем, британец Тайсон Фьюри опустился на третью строчку, россиянин Сергей Ковалев - на четвертую, а Головкин - на пятую. Что касается Брэдли, то он покинул первую десятку, оказавшись на 26-м месте.

Добавим, что Головкин свой первый в 2016 году бой проведет 23 апреля в Лос-Анджелесе. Его соперником будет американец Доминик Уэйд.

Загрузка...