Опубликовано: 842

Матч Суперкубка России может пройти в Астане

Матч Суперкубка России может пройти в Астане

Окончательное решение будет принято в конце апреля.

Президент Российский футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин рассказал о том, в какой стране может пройти матч за Суперкубок по футболу сезона-2015/16, передает Vesti.kz

Ранее Прядкин заявил, что у Лиги есть предложения о проведении матча за рубежом. "Действительно, у нас есть предложения от коллег из лиг, от агентств о проведении матча, - цитирует Прядкина "Советский спорт". - Понятно, что интерес к России перед ЧМ-2018 растет, соответственно растет и интерес к нашим клубам. Есть предложение от коллег из Казахстана, матч может быть проведен в Астане. Есть вариант в Китае, и тут я должен привести пример Италии. Коллеги говорили мне, что свой матч они провели в Дохе, в Катаре, и хорошо на этом заработали".

- Из какой страны есть вариант из Европы?

- Из Амстердама и Праги. Но, безусловно, мы в первую очередь рассматриваем российские варианты, благо, они есть. Это и Москва, где давно не было Суперкубка. Много предложений от других российских городов - Новосибирск, Красноярск, Томск, но у нас жесткие требования по стадиону, трансляции и хотелось бы, чтобы стадионы соответствовали.

- Когда будет принято решение?

- В конце апреля на общем собрании Лиги.

Напомним, что в матче за Суперкубок принимают участие чемпион страны и обладатель Кубка России.

Загрузка...