Опубликовано: 1307

Матч между Казахстаном и Турцией рассудит самый молодой рефери в истории АПЛ

Матч между Казахстаном и Турцией рассудит самый молодой рефери в истории АПЛ

Главным судьей матча отборочного цикла к чемпионату Европы 2016 года между Казахстаном и Турцией стал один из самых молодых судей в английской премьер-лиги Майкл Оливер.

Помогать Оливеру будут его соотечественники - Стюарт Берт, Гэри Бесуик, Андре Маринер и Джонатан Мосс. Резервным судьей будет также англичанин Джон Брукс, передает  Vesti.kz.

Отметим, что 30-летний Оливер начал свою судейскую карьеру в 14 лет по совету своего отца. В августе 2010 года уроженец Нортумберленда отсудил свой первый матч в премьер-лиги в возрасте 25 лет стал самым молодом рефери АПЛ.

Добавим, что в Англии решения Оливера довольно часто подвергаются критике. В частности в нынешнем сезоне Оливер судил матч между "Ливерпулем" и "Челси", где не заметил как нападающий "синих" Диего Коста наступил сначала на Эмре Джана, а потом ан Мартина Шкртела. Уже после игры дисциплинарный комитет АПЛ дисквалифицировал Косту на три матча.

Напомним, что встреча между Казахстаном и Турцией состоится 12 июня на Центральном стадионе Алматы. Начало игры в 22:00, в прямом эфире игру покажет телеканал "Казахстан".

Загрузка...