Опубликовано: 1539

Маклин рассказал о сломанных ребрах в бою с Головкиным

Маклин рассказал о сломанных ребрах в бою с Головкиным

Бывший претендент на титул чемпиона мира в среднем весе 31-летний британец Мэттью Маклин поделился впечатлениями от боя с чемпионом мира по версиям WBA и IBO Геннадием Головкиным, а также рассказал о сильных сторонах казахстанского боксера.

Маклин встречался с Головкиным в июне 2013 года в США. Поединок завершился в третьем раунде, когда британец пропустил удар в корпус, после которого он упал на ринг и не мог подняться продолжительное время.

По мнению Маклина, Головкин уже сейчас должен быть позади только Флойда Мэйвезера-младшего и Андре Уорда в списке pound-4-pound (вне зависимости от весовой категории), добавив, что казахстанец находится на том же уровне, что и Гильермо Ригондо.

"Люди трезвонят о силе Головкина и мощи, но, выйдя с ним на ринг, я больше всего был впечатлен его боксерскими способностями. У него выдающаяся работа ног, как и хорошее чувство дистанции. Его тайминг и точность - исключительны. Он абсолютно не растрачивается впустую," - заявил Маклин, добавив, что у Головкина разрушительная сила в обеих руках.

Маклин признался, что левый хук, который уложил его, сломал ему ребра, и он уже не мог что-либо изменить в том бою. Он считает, что таким грозным Головкина делает его не грубая сила, а механика удара, способная вызывать значительное воздействие.

"Его удары, включая хуки, как правило, длинные и амплитудные. Он определенно хорош, когда находится на дальней дистанции. У него очень хороший джеб, чтобы размягчить вас, и сила, как правило, приходится на последние удары. Он так опасен из-за тайминга и, оставаясь на дистанции, он ловко "разводить" вас под свои удары", - сказал он.

Также Маклин отметил агрессию Головкина, который с самого начала после гонга "уже на тебе и ищет пути, чтобы разобраться с тобой". Но в то же время, казахстанец, по его словам, терпелив, спокоен и экономит силы, когда преследует тебя. "Это все так легко выглядит снаружи. Он (Головкин) в состоянии применить интенсивный напор, при этом не выбрасывая много ударов и не действуя с напряжением. Он - мастер заставить противников сжигать нервную энергию. Против меня он ехал вперед на второй передаче, а я мчался назад на пятой! Он очень, очень впечатляющий ловкач", - заявил британец, слова которого приводит сайт WorldBoxingNews.

Загрузка...