Опубликовано: 1313

Казахстанский гонщик Артур Ардавичус завершил чемпионат Франции на шестом месте

Казахстанский гонщик Артур Ардавичус завершил чемпионат Франции на шестом месте

Лидер команды Astana Motorsports Артур Ардавичус завершил свое выступление в этом сезоне в престижных кольцевых гонках на грузовиках. Его результат – шестое место в общем зачете чемпионата Франции по трак-рейсингу.

Стоит добавить, что знаменитому казахстанскому гонщику в этом году удалось продвинуться на одну строчку выше в генеральной турнирной таблице. Свое дебютное выступление в Чемпионате Франции по трак-рейсингу в прошлом году пилот завершил на седьмом месте.

Заключительный этап Чемпионата Франции по кольцевым гонкам на грузовиках прошел в городе Ле-Ман. Грузовик Артура Ардавичуса под стартовым номером 66 пришел 14-м в первый гоночный день. По итогам второго гоночного дня спортсмен совершил невероятное – обогнав половину соперников, Ардавичус закончил гонку на седьмом месте. Это позволило ему завершить Чемпионат на шестом месте.

- Финальный этап был очень напряженным, - делится впечатлениями представитель Президентского профессионального спортивного клуба «Астана» Артур Ардавичус. – В этот день все сражались не на жизнь, а на смерть, ведь на кону стояла возможность заработать заключительные очки. Я доволен результатом, поскольку наша команда показывает не только стабильную гонку, но и укрепляет свои позиции на европейской спортивной арене. Трак-рейсинг – сравнительно новая дисциплина для казахстанского автоспорта. Поэтому, когда наша команда второй год подряд попадает в десятку лидеров гонки, это очень хорошее достижение.

Напомним, что команда Astana Motorsports дебютировала в чемпионате Франции по кольцевым гонкам на грузовиках в прошлом году. А в этом году наряду с участием в Чемпионате Франции, «Астана» впервые выступила в аналогичном Чемпионате Европы. В данных соревнованиях Артур Ардавичус выступал на немецком грузовике MAN. Партнером AstanaMotorsports на трак-рейсинге на протяжении двух лет является команда Lion Truck Racing Team, которая славится топовыми достижениями немецкой гонщицы Штеффи Хальм.

Загрузка...