Опубликовано: 2009

Казахстанский дзюдоист завоевал бронзу на турнире Grand Slam

Казахстанский дзюдоист завоевал бронзу на турнире Grand Slam

В полуфинале Рустам Ибраев уступил бронзовому призеру чемпионата мира.

Казахстанский дзюдоист Рустам Ибраев стал призером престижного турнира серии Grand Slam, который в эти дни проходит в столице Японии, передает Vesti.kz.

В первой схватке весовой категории 60 килограммов Рустам Ибраев оказался сильнее йеменского дзюдоиста Али Хусрофа, во втором поединке победил хозяина татами Шинджи Кидо. Затем казахстанский борец оставил не у дел Давида Пулкрабека из Чехии. К сожалению, в полуфинале наш дзюдоист уступил бронзовому призеру чемпионата мира в Рио-де-Жанейро южнокорейцу Джин Вон Киму.

Во встрече за бронзовые награды токийского турнира Рустам Ибраев победил призера чемпионата Европы Артема Аршанского из Израиля.

Стоит отметить, в этом году Рустам Ибраев впервые стал чемпионом Казахстана в городе Шымкент.

Турнир серии Grand Slam - один из самых престижных соревнований по дзюдо. За победы в нем мастера татами получают существенное количество очков в рейтинговый зачет на олимпийские лицензии. Токийский турнир является одним из труднейших, поскольку Япония, являющаяся родоначальницей дзюдо, на домашний турнир традиционно выставляет по четыре сильнейших спортсмена в каждую весовую категорию.

Загрузка...