Опубликовано: 1947

Казахстанские боксеры - призеры Азиады-2014 получили премии

Казахстанские боксеры - призеры Азиады-2014 получили премии

В Астане прошла церемония награждения денежными премиями победителей и призеров XVII летних Азиатских Игр в Инчхоне, которые представляют Конфедерацию спортивных единоборств и силовых видов спорта РК.

Сертификаты вручали председатель Конфедерации, президент Казахстанской федерации бокса Тимур Кулибаев, представитель титульного спонсора - управляющий директор Фонда «Самрук-Казына» Дархан Калетаев, президент Федерации греко-римской, вольной и женской борьбы Сауат Мынбаев, президент Федерации таэквондо Вячеслав Ким, президент Федерации тяжелой атлетики Жанат Тусупбеков.

В мероприятии также приняли участие председатель Комитета спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта РК Ельсияр Канагатов, руководство Конфедерации и федераций, спортсмены и тренеры, представители СМИ.

Напомним, что на Азиаде в Инчхоне в общем зачете Казахстан был четвертым, с показателем 28 золотых, 23 серебряных и 33 бронзовых медалей. Атлетами Конфедерации было завоевано 9 золотых, 12 серебряных и 11 бронзовых наград.

Около трети всех призов, и большую часть медалей высшей пробы принесли боксеры – Ильяс Сулейменов, Данияр Елеусинов, Жанибек Алимханулы, Адильбек Ниязымбетов, Антон Пинчук, Иван Дычко («золото»), Биржан Жакипов, Жайна Шекербекова («серебро»), Кайрат Ералиев, Марина Вольнова («бронза»).

Президент КФБ Тимур Кулибаев вручил премии боксерам, наставникам, сотрудникам научно-комплексной группы.

Участниками мероприятия была отмечена консолидирующая роль Конфедерации, придавшей импульс развитию входящих в нее видов спорта.

- Выражаю благодарность Конфедерации и федерациям за системную работу, развитие инфраструктуры и материально-технической базы, - говорит Ельсияр Канагатов. – Без вас государственным органам управления спортом не удалось бы вывести показатели на такой уровень. Благодаря успешному выступлению сборной Казахстана в Инчхоне мы смогли вернуться на четвертое место в общем зачете, в перспективе сможем претендовать и на третью позицию.

От лица спортсменов благодарность Тимуру Кулибаеву выразил капитан мужской НСК РК по боксу, чемпион мира и Азиады Данияр Елеусинов, заявивший, что отечественные атлеты сделают все возможное для достойного выступления на предстоящих первенствах планеты и Олимпийских Играх.

Загрузка...