Опубликовано: 3056

Казахстанская тяжелоатлетка Анна Нурмухамбетова заняла шестое место на ЧМ в Алматы

Казахстанская тяжелоатлетка Анна Нурмухамбетова заняла шестое место на ЧМ в Алматы

На чемпионате мира по тяжелой атлетике, который в эти дни проходит в Алматы, казахстанская спортсменка Анна Нурмухамбетова в весовой категории до 75 килограмм заняла итоговое место в первой шестерке, набрав по сумме двух упражнений 250 килограмм.

21-летняя обладательница пятого места на Олимпиаде в Лондоне «рванула» в первом упражнении 115 килограмм, а в «толчке» подняла 135 и выполнила основную задачу тренерского штаба для попадание в шестерку лучших.

Победительницей соревнований стала представительница Северной Кореи Ун Джу Ким, набравшая в сумме 283 кило (126+157). На второй строчке итогового протокола обосновалась россиянка Надежда Евстюхина, собравшая сумму равную 279 (126+153). Бронзовую награду в свой актив занесла тяжелоатлетка из Поднебесной Кан Ю И, остановившаяся на отметке в 277 килограмм.

- Медаль – это не только моя заслуга, но всей команды и тренерского штаба. Более того, это достижение всей страны, - отметила после выступления кореянка Ким.

- Задача была попасть в шестерку, - высказалась Нурмухамбетова, - и я с ней справилась. Конечно, по началу я сильно волновалась, но потом успокоилась и взяла себя в руки. Не могу сказать, что я довольна своим выступлением, всё-таки веса средние. Но все шесть попыток я выполнила и это главное. 

Загрузка...