Опубликовано: 565

Казахстанская пилотесса «Астаны» вошла в тройку лидеров этапа «Формулы 3»

Казахстанская пилотесса «Астаны» вошла в тройку лидеров этапа «Формулы 3»

Спортсменка впервые вышла в мир «формульных» гонок и представила Казахстан

Команда Astana Motorsports замкнула тройку победителей этапа «Формулы 3», который состоялся в Казани на трассе Kazan Ring. По результатам всех дней соревнования пилотесса Любовь Андреева из Президентского профессионального спортивного клуба «Астана» заняла третье место, передает BNews.kz.

Спортсменка впервые вышла в мир «формульных» гонок и представила Казахстан на первом этапе «Формулы 3» Formula Masters Russia, который прошел на трассе Kazan Ring в Казани. В соревновании приняли участие сильнейшие пилоты, среди которых была и Любовь Андреева, сообщает пресс-служба Astana Motorsports.

Несмотря на технические сложности в первой гонке, из-за которых Любовь Андреева не смогла завершить первый день соревнования, отечественная гонщица приложила все свое спортивное мастерство, чтобы достойно завершить последующие два дня «борьбы». Это принесло команде Astana Motorsports третье место на первом этапе Formula Masters Russia, а для самой Любови Андреевой победа стала ее первым подиумом в «Формуле 3».

«Я очень рада своему первому достижению в «Формуле 3», но это только начало. Предстоит проделать еще много работы, чтобы показывать стабильный и достойный результат», - комментирует пилотесса Astana Motorsports Любовь Андреева.

Напомним, что Любовь Андреева является первой в истории Казахстана гонщицей, которая с этого года официально представляет Президентский профессиональный спортивный клуб «Астана» и нашу страну на соревнованиях «Формулы-3», младшей серии «формульных» гонок. Главная цель команды Astana Motorsports – подготовить гонщицу к выходу на соревнования «Формулы-1».

Formula Masters Russia состоит из восьми этапов. Следующая гонка пройдет на трассе «Формулы 1» в Сочи 30 и 31 мая.

Загрузка...