Опубликовано: 864

Катар могут лишить права проведения ЧМ-2022

Катар могут лишить права проведения ЧМ-2022

Организаторы чемпионата мира по футболу в Катаре, который должен пройти в этой стране в 2022 году, встретятся в понедельник в Омане с юристом ФИФА Майклом Гарсиа, занимающимся расследованием обвинений в коррупции.

Эта встреча произойдет на фоне все громче звучащих призывов лишить Катар права на проведение ЧМ-2022, передает BBC со ссылкой на газету "Sunday Times"

Газета Sunday Times утверждает, что за поддержку кандидатуры Катара в качестве страны-хозяйки ЧМ-2022 футбольные чиновники получили взятки на сумму около 5 млн долларов.

Вице-президент ФИФА Джим Бойс заявил, что он поддержит проведение повторного голосования, если подтвердятся подозрения о коррупции в ходе выборов. Его также поддержали председатель английской Футбольной ассоцифции Грег Дайк и британский министр по делам спорта Хелен Грант. Оргкомитет Катара отвергает все подозрения в противозаконных действиях. 

Австралийский сенатор Ник Ксенофон сказал в интервью Би-би-си, что для проведения повторного голосования еще достаточно времени. И если подозрения будут доказаны, новое голосование, по его словам, нужно провести "ради того, чтобы доказать честность футбола и ФИФА".

Заявки на право проведения чемпионата мира по футболу в 2022 году, кроме Катара, подавали Южная Корея, Япония, Австралия и США.

Загрузка...