Опубликовано: 802

«Кайрат» поднялся на второе место в чемпионате Казахстана

«Кайрат» поднялся на второе место в чемпионате Казахстана

В 17-м туре Премьер-лиги «Кайрат», вновь проявив волевые качества, одержал победу над «Тоболом» со счетом 3:1.

Матч между этими командами в первом круге получился захватывающим и завершился со счетом 2:2. Ко второй очной встрече в сезоне клубы подошли с большими изменениями как по составу, так и по положению дел в чемпионате страны – «Кайрат» расположился в тройке лидеров, в то время, как «Тобол» сменил тренера, и новый рулевой Вардан Минасян призван поднять клуб с нижней части турнирной таблицы, сообщает пресс-служба «Кайрата».

Фаворитами по делу считались хозяева, уже несколько месяцев демонстрирующие эффектный и эффективный футбол. И действительно – с первых минут подопечные Владимира Вайсса плотно «насели» на ворота соперника.

Первым мог забивать Исламхан, отлично развернувшийся и пробивший из-за пределов штрафной – Сатубалдин справился.

Но долго расстраиваться не пришлось – на 5-й минуте, получив пас от Едигаряна, Заурбек Плиев мощно «выстрелил» метров с 18-ти, и мяч, рикошетом от перекладины, влетел в сетку.

Плиев вообще провел один из лучших матчей за наш клуб. Хорош он был не только в атаке, но и в обороне. Именно Заурбек не позволил Иржи Йеслинеку выйти один на один с Дмитрием Хомичем, а уже в следующей атаке Аслан Дарабаев мог делать счет 2:0, но, получив отличную передачу от Исламхана, метров с 14-ти пробил выше цели.

Не забывал подключаться к наступательным действиям и Жарко Маркович. Шикарный финт ему удался, когда он в чужой штрафной пробросил мяч защитнику между ног, однако, другой оборонец успел накрыть Дарабаева, и второго гола-красавца не случилось.

Затем Дарабаев вновь бил в касание, на этот раз с паса Едигаряна – рядом со штангой. Тут же Кнежевич нанес крученый удар под перекладину – Сатубалдин справился.

В перерыве, получившего повреждение Марковича, заменил Ермек Куантаев, и, как прояснилось позднее, эта замена стала одной из ключевых.

Правда, началась вторая половина встречи для хозяев не очень удачно: Бакаев ошибся в центре поля, и, дабы прервать опасную атаку, Кислицын пошел на нарушение правил, дав сопернику возможность пробить опасный штрафной. Тревожные ожидания оправдались – опытный Виталий Волков ударом со «стандарта» сравнял счет.

Чтобы усилить игру в атаке, Владимир Вайсс дал шанс проявить себя новичку Станиславу Лунину, и дебютант не подкачал, сразу же начав терроризировать оборону соперника. Хороший момент был, когда Лунин, выцарапав мяч у защитников, отдал пас на край штрафной Кнежевичу, нанесшему сильный удар в дальний угол. Сатубалдин сумел дотянуться до мяча, причем через мгновение успел встать и отбить удар Лунина головой.

В ответной атаке должен был забивать Алишер Сулей, прорвавшийся к владениям Хомича, но наш голкипер совершил невероятный «сэйв», тем самым, не дав гостям переломить ход встречи!

Еще более хороший шанс забить имел Огнен Красич, которому Сулей выложил мяч на «блюдечке», но сербский легионер не сумел попасть в цель с нескольких метров.

Если в первом тайме «Кайрат» имел огромное количество шансов увеличить счет, но растранжирил моменты и был наказан за это пропущенным голом, то «Тобол» не реализовал две стопроцентные возможности в начале второй сорокапятиминутки, за что и поплатился очками – гол Куантаева «похоронил» костанайцев, после этого переставших играть в футбол. Забил же защитник «Кайрата» в своей манере – до конца отработав эпизод. Любопытно, что голевой пас на него сделал другой крайний оборонец – Заурбек Плиев. Вот так оба трудолюбивых «бровочника» и добыли столь важную победу.

Украшением же матча стал гол Исламхана – Лунин набросил Бауыржану пас на ход, тот в силовой борьбе одолел защитника и нанес мощнейший удар в дальний угол – вратарь «Тобола» бессилен!

Благодаря этой победе, «Кайрат» поднялся на вторую строчку, вплотную приблизившись к лидирующему «Актобе». Теперь уже вряд ли кто усомнится в том, что «Кайрат» - это уже не «команда-эмоция», а уверенный, слаженный коллектив, способный обыграть любой клуб Премьер-лиги.

Следующий матч основная команда алматинского клуба проведет 27 июня на выезде с «Иртышом».

Загрузка...