Опубликовано: 580

Ихсангалиев после перелома ключицы возвращается на татами только для побед

Ихсангалиев после перелома ключицы возвращается на татами только для побед

Даже после такой тяжелейшей травмы - перелома ключицы - алматинский дзюдоист в весе свыше 100 кг Елдос Ихсангалиев в сборной Казахстана смог доказать, что на него можно рассчитывать.

На Всемирной Универсиаде в Дэгу и чемпионате мира в Осаке Казахстан будет представлять именно Елдос. А ведь Ихсангалиев отправился от травмы всего несколько месяцев назад.

В прошлом году на международном турнире в Астане Ихсанаглиев при падении сломал ключицу и затем два месяца провалялся в гипсе. Казахстанец пропустил декабрьский чемпионат мира среди студентов и несколько престижных международных турниров.

- Даже вспоминать не хочется тот период, - рассказывает "Нашему спорту" Елдос Ихсангалиев. - Постоянные больницы, врачи…А сборная тем временем тренируется, участвует в турнирах в Японии…Про меня и забывать стали.

Но забыть насовсем о дзюдо Елдос не собирался. Неоднократный чемпион Казахстана, победитель чемпионатов Азии Ихсангалиев поставил себе цель - встать с постели.

- Меня не устраивает просто поучаствовать на Всемирной Универсиаде или чемпионате мира, - заявил "Нашему спорту" Елдос Ихсангалиев. - Я буду выходить на татами с одним желанием - победить в каждой схватке, просто сдаваться - это слишком просто.

На прошлой универсиаде в 2001 году в Пекине Елдос проиграл схватку за бронзу узбекистанцу Абдуллу Тангриеву. Перед этим поединком наш Елдос повредил ногу.

- В дзюдо нет четвертого места, - объясняет Ихсангалиев. - Так что на прошлой Универсиаде я занял пятое место. На этот раз я настроен дойти до финала.

А вот с 11 по 14 сентября в Осаке Елдоса ждет другое испытание - чемпионат мира в Осаке, где он будет выступать в абсолютной весовой категории. Так что сейчас Ихсангалиев помимо тренировок, ежедневно просматривает видеозаписи со своими выступлениями на международных турнирах и Олимпийских играх. Ищет ошибки и в уме оттачивает свой коронный прием - подхват под одну ногу.

Загрузка...