Опубликовано: 997

Головкин пока не готов для боя с Уордом - тренер Санчес

Головкин пока не готов для боя с Уордом - тренер Санчес

Абель Санчес, тренер чемпиона мира WBA в среднем весе Геннадия Головкина, заявил, что они пока не готовы подняться в категорию 168 фунтов для боя с чемпионом WBA во втором среднем весе американцем Андре Уордом. Об этом сообщает Boxingnews24.com.

По мнению Санчеса, продвижение в весе будет бессмысленным для Головкина, поскольку есть много интересных боев, которые ​​должны быть организованы для казахстанца в среднем весе. "Я хотел бы, чтобы Головкин был на одном уровне с Андре Уордом, и сделал в своем дивизионе то же, что и Уорд в своем. Мы будеи двигаться вверх лишь после того, как уничтожим каждого боксера, который захочет драться с нами в 160 (фунтах), и тогда мы будем на одном уровне с Уордом".

Издание отмечает, что Уорд хочет боя с Головкиным, и это одна из многих причин, по которой он не торопиться продвигаться до полутяжелого веса, несмотря на то, что он очистил свой дивизион, победив Карла Фроча, Миккеля Кесслера, Сакио Бику, Артура Абрахама и Эдвина Родригеса. Сейчас американцу предлагают биться с британцем Джорджем Гроувсом. На данный момент это, пожалуй, лучший вариант для Уорда, так как больше нет других желающих, кроме Гровса. Также возможен вариант с Джеймсом Дигейлом, если его промоутер разрешит ему драться с Уордом.

Что касается Головкина, то он находится в той ситуации, когда он настолько хорош в среднем дивизионе, что не может договориться с другим лучшими средневесами. Серхио Мартинес избегает казахстанца, впрочем как и Феликс Штурм, Даниэл Гил и Питер Куиллин. Лучшим вариантом называют Мартина Мюррея.

Отметим, что ранее бой Головкин - Уорд попал в список самых ожидаемых в 2014 году по версии ESPN. Российское издание "Советский спорт" оценивает вероятность проведения данного поединка в 33 процента.

Загрузка...