Опубликовано: 1529

Геннадий Головкин удержался в ТОП-5 рейтинга P4P по версии The Ring

Геннадий Головкин удержался в ТОП-5 рейтинга P4P по версии The Ring

Казахстанский боксер находится в шаге от тройки лидеров в лице Мейвезера, Гонсалеса и Кличко.

Чемпион мира в среднем весе по версиям WBA (Super), IBO и WBC (Interim) казахстанец Геннадий Головкин удержался в ТОП-5 рейтинга Pound for Pound (P4P, вне зависимости от весовой категории) по версии авторитетного американского журнала The Ring, передает  Vesti.kz.

Последний раз Головкин выходил на ринг 17 мая в Лос-Анджелесе против американца Вилли Монро-младшего. Казахстанец успешно защитил свои титулы, нокаутировав соперника в шестом раунде. В обновленном рейтинге The Ring Головкин по-прежнему занимает четвертое место.

Тройка лидеров изменений также не претерпела. Возглавляет этот список американец Флойд Мейвезер-младший, за которым следуют никарагуанец Роман Гонсалес и украинец Владимир Кличко. Напомним, что Гонсалес выступал в андеркарте боя Головкин - Монро и одержал досрочную победу.

Свой следующий поединок Головкин проведет в сентябре, но соперник пока не известен. При этом казахстанец является обязательным претендентом на пояс WBC, принадлежащий Мигелю Котто, который 6 июня успешно защитил его против Дэниэла Гила.

Загрузка...