Опубликовано: 2050

Галлопан по Европам. «Астана» сохраняет лидерство на «Тур де Франс-2014» после 11 этапа

Галлопан по Европам. «Астана» сохраняет лидерство на «Тур де Франс-2014» после 11 этапа Фото - letour.fr

После 11 этапа многодневки «Тур де Франс» велокоманда «Астаны» сохраняет на своих плечах желтую майку лидера общего зачете. Капитан Винченцо Нибали приехал к финишу в основной группе, а победителем сегодняшего гоночного дня на радость местной публики стал представитель Lotto француз Тони Галлопан.

После дня отдыха команды ждал холмистый этап протяженностью 187,5 километров с четырьмя категорийными вершинами. Горки начинались со второй половнины дня из города Безансон в селение Ойонна.

На первой же три гощика сразу отобрались в отрыв, среди которых мы наблюдали двух французов Делапласа и Лемуана, а также швейцарца Эльмигера из команды IAM Cycling. Они оторвались от пелотона на 4 минуты и разыграли единственный «летучий» финиш на этапе - первым промежуточный спринт взял Лемуан, записав на свой счет 20 очков в борьбе за зеленую майку.

В один момент от общей группы отстает очередной генеральщик Эндрю Талански из Garmin-Sharp, на первом подъеме слезает  с велосипеда из-за болей в спине, но через какое-то время победитель «Критериум Дофине» этого года вновь включается в гонку, проигрывая уже 13 минут.

Перевал длиной в 7,6 километров достается Эльмигеру и за ним в погоню пускаются Ян Бакелантс из Omega Pharma и потерявший на 10 этапе капитана Tinkoff-Saxo Николас Роч. Второй подъем третьей категории также записывается на счет швейцарца, а третью горку он пересекает с отрывом из пяти человек, где тоже оказывается проворней всех. Правда, на заключительный подъем его не хватило, победителем которого стал ирландец Роч.

Стоит отметить, что в тот момент «астанчанин» Микеле Скарпони приложился к асфальту, но благополучно поднялся и вернулся в группу лидера «Астаны». А пелотон, тем временем, понесся вниз посление 13 километров. На даунхилле от всех убегает однодневный обладатель желтой майки француз Тони Галлопан и обманывает главную группу, финишируя на мгновения раньше.

11 этап

1. Тони Галлопан (Франция) Lotto-Belisol 4:25:45
2. Джон Дегенкольб (Германия) Team Giant-Shimano
3. Маттео Трентин (Италия) Omega Pharma-Quick Step
4. Даниеле Беннати (Италия) Tinkoff-Saxo
5. Саймон Джерранс (Австралия) Orica Greenedge

Генеральная классификация

1. Винченцо Нибали (Италия) Astana Pro Team 46:59:23
2. Ричи Порте (Австралия) Team Sky +0:02:23
3. Алехандро Вальверде (Испания) Movistar Team +0:02:47
4. Роман Барде (Франция) AG2R La Mondiale +0:03:01
5. Tибо Пино (Франция) FDJ.fr +0:03:47
6. Тиджей ван Гардерен (США) BMC Racing Team +0:03:56
7. Кристоф Перо (Франция) AG2R La Mondiale +0:03:57
8. Руи Кошта Rui (Португалия) Lampre - Merida +0:03:58
9. Бауке Моллема (Нидерланды) Belkin Pro Cycling +0:04:08
10. Юрген ван Ден Брёк (Бельгия) Lotto-Belisol +0:04:18

Загрузка...