Опубликовано: 1340

Форвард сборной Нигерии будет выступать за "Тобол"

Форвард сборной Нигерии будет выступать за "Тобол"

Футбольный клуб "Тобол" усилился форвардом сборной Нигерии Калу Уче.

"Калу Уче родился 16 мая 1986 года в Нигерии. Есть его полный тезка, который играет в испанском чемпионате и старше новичка "Тобола" на четыре года, передает Vesti.kz

Он начал карьеру в 2007 году в нигерийском клубе Enyimba Aba. Затем, через пять лет, был отдан в аренду в турецкий Caykur Rizespor. Будучи в Турции, он несколько раз переходил из Rizespor в Adanaspor, сослужив достойную службу обоим сильнейшим клубам Турции. Об этом свидетельствует его история на Transfermarkt. C 88 тысяч евро, в которые оценивала потенциал этого игрока известная немецкая система, турецкие скитания прибавили ему в стоимости в пять раз.

Он участник двух матчей сборной Нигерии. На его международном счету - один из трех голов, забитых нигерийцами сборной Египта, и одна голевая передача. Еще один мяч он забил сборной Руанды на Кубке Африканских наций.

В общей сложности 44 раза выйдя на поле в матчах разных уровней, Калу Уче забил 15 голов и шесть раз ассистировал при успешном взятии ворот", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее стало известно, что "Тобол" подписал однолетний контракт с атакующим полузащитником сборной Эстонии Сергеем Мошниковым.

Загрузка...