Опубликовано: 284

Фигу и Кошта по зубам казахстанцам

Фигу и Кошта по зубам казахстанцам

Никогда ещё армия казахстанских болельщиков не радовалась так проигрышу главной команды страны. Сборная Португалии - хозяйка предстоящего чемпионата Европы в родных стенах с трудом одолела загадочную для себя сборную Казахстана, с минимальным счётом 1:0. Гол на счету нападающего португальской "Бенфики" Симао Саброза.

Ведущие футболисты португальцев - звездные полузащитники Луиш Фигу из мадридского "Реала" и Руй Кошта из "Милана" защитник Фернандо Коуту из итальянского "Лацио" на равных играли с казахстанцами, а порой и проигрывали в простых единоборствах. Португальские футбольные болельщики и специалисты серьёзно опасаются за главную команду, и опасения их полностью обоснованы. Ведь этой сборной в следующем году играть на чемпионате Европы-2004 с грандами европейского футбола.

Единственный гол в ворота Юрия Новикова был забит во втором тайме на шестьдесят четвёртой минуте, сделал это вышедший на замену Симао Саброзо. И то взятие ворот состоялось с помощью рикошета от защитника казахстанской сборной Игоря Солошенко. А до этого счёт на табло оставался сухим, благодаря блестящей игры голкипера павлодарского "Иртыша" Юрия Новикова.

Успешным можно назвать дебют защитника ярославского "Шинника" Рената Дубинского, который блестяще дирижировал обороной казахстанцев. Направо и налево мячом финтил хавбек российского "Ростова" Андрей Карпович. Футболисты сборной Казахстана имели шансы распечатать ворота португальцев, однако, неточность форварда алматинского "Кайрата" Алибека Булешева дважды подводила его. Кстати, Алибек на поле провёл все девяносто минут, что для него является редкостью. Остались на скамейке запасных нападающие костанайского "Тобола" Евгений Тарасов, и Максим Шевченко. А вот хавбек мадридского "Реала" Луиш Фигу и плеймейкер "Милана" Руй Кошта в игре с казахстанцами на поле вовсе затерялись. Главный тренер Луис-Филиппе Сколари после первого тайма заменил их. На официальном сайте УЕФА размещён заголовок к товарищескому матчу: "КАЗАХИ ПОТЕСНИЛИ ПОРТУГАЛЬЦЕВ". Кого теперь потесним следующего, кто на очереди???

Статистика товарищеского матча. Португалия - Казахстан 1:0 (0:0)

20 августа. Шавиш. Муниципальный стадион.

Гол: Симао 64

Португалия: Рикарду (Бруно Вале 82), Мигуэль, Фенандо Мейра (Манише 46), Фернандо Коуту, Руи Жорже (Нуну Валенте 60), Коштинья (Жорже Андраде 46), Хуго Виана, Руи Кошта (Роналду 46), Деку, Фигу (Симао 46), Паулета (Хелдер Поштига 60)

Казахстан: Новиков, Дубинский, Артемов, Солошенко, Шкурин (Нурдаулетов 83), Карпович, Смаков (Абдулин 85), Ловчев, Жумаскалиев (Аксенов 69), Богомолов (Лунев 76), Булешев

Резерв: Бойченко, Лотов, Шевченко, Тарасов.

Судья Родригес Сантьяго (Испания)

На снимке: наш Евгений Ловчев против Луиша Фигу

Загрузка...